ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

В сквере имени Н.М. Карамзина в летний период в рамках "Года умных технологий и креативных индустрий в Ульяновской области" в течение 14 недель жителям и гостям города были представлены мастер-классы, познавательные игры, лекции посвящённые открытиям, юным кулибинам, "креативным" книгам и другим, познавательным и увлекательным сериям тематических мероприятий.

В "Нескучном сквере" совершались путешествия по страницам электронного журнала для любителей астрономии "Небосвод" и интернет-журнала о науке и научных открытиях "ПостНаука". На интерактивной выставке "Робозоопарк" дети познакомились с Собакой-роботом и роботом-Совой, вермироботом (робот-Червь) от участников центра "Солярис".

Для любителей проведения химических опытов работала лаборатория "Химия будущего". Ребята проводили космические опыты и эксперименты, запускали действующий вулкан и делали настоящую лавовую лампу, забавное устройство "Суперслух", которое объясняет, как спутниковая тарелка улавливает звук. Большой интерес вызывали фотовыставки "Роботы будущего", "Моя планета: идеи для путешествий", "Телескоп "Хаббл": 28 лет изумительных фотографий космоса".

Для повышения информационной грамотности горожан в области инноваций в Неделю "Ульяновская область – умный регион" проведены мероприятия по актуальным вопросам: развитие региона, мировые тенденции в области креативных индустрий, особенности творческого подхода в достижении результатов и его место в развитии экономики. Особое внимание сосредоточили на градостроительстве и архитектуре города Ульяновска, как наглядном примере креативных индустрий. Подробно об этом рассказал студент 3-го курса архитектурного факультета Ульяновского государственного технического университета Вячеслав Новожилов.

Серия интерактивных уроков прошла для начинающих пользователей компьютера "Электронный гражданин: путь в информационное общество". Старшее поколение получили навыки владения персональным компьютером, а маленькие посетители приобщились к просветительскому виртуальному контенту через викторины и познавательные игры. Гости сквера участвовали в игре "Создай музыку", в мастер-классе "Дети онлайн" по созданию мини-роликов, узнали о современных умных технологиях, которые делают жизнь горожан комфортнее, о том, какие ресурсы библиотек можно использовать в своей практической жизни – доступ к электронной библиотеке ЛитРес, регистрация на портале Госуслуги.

14 "умных" недель в цифрах:

Мероприятий - 61

Мастер-классов – 18

Лекций – 5

Партнёров – 8

Участников мероприятий – 3016 человек.

Информационное освещение:

- социальные сети (публикации) - 150

- печатные СМИ – 10

- информационные ресурсы (сайты) - 85

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.