ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

14 января в зале администрации Железнодорожного района состоялся отчет депутата Законодательного собрания Ульяновской области, члена фракции "Единая Россия" Анатолия Еленкина за 2014 год. На отчет были приглашены глава администрации Железнодорожного района г. Ульяновска Владимир Трофимов, депутаты Законодательного собрания Ульяновской области и Ульяновской городской думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Корнев, представители общественных организаций, образовательных, медицинских учреждений, трудовых коллективов предприятий района, общественный совет района, ветераны.

Выступление депутата было разделено на две части. В первой части Анатолий Еленкин кратко доложил о своей законотворческой работе в Законодательном собрании Ульяновской области. Наиболее подробно депутат остановился на тех законах, которые касаются самых насущных вопросов для жителей города и области. Это в первую очередь Закон "Об областном бюджете Ульяновской области на 2015 год", Закон "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Ульяновской области" и вызвавший большой общественный резонанс Закон "О звании "Ветеран труда" в Ульяновской области". Как отметил Анатолий Еленкин, необходимость принятия законов или изменений к ним часто диктует сама жизнь. Так, на встречах с жителями обозначилась проблема, связанная с уходом за инвалидами и пожилыми людьми. Депутат выступил с инициативой в адрес Правительства РФ расширить круг лиц, имеющих право на получение компенсационной выплаты.

Во второй части выступления Анатолий Еленкин рассказал об итогах работы за 2014 год непосредственно в округе. Одна из существенных сторон депутатской деятельности - выполнение наказов избирателей, полученных во время предвыборной кампании. В результате тесной работы с администрацией города и района в 2014 году удалось: завершить работы по строительству крытой летней эстрады в парке культуры и отдыха "Винновская роща"; отремонтировать дорогу улицы Инзенской и дороги в Пригородной зоне; открыть две дополнительные группы в детском саду в поселке Пригородный; капитально отремонтировать дневной стационар лечебного учреждения на ул. Амурской и др. К сожалению, отметил депутат, на данный момент не удалось решить вопросы, касающиеся капитального ремонта ДК "Современник", строительства дороги улицы Неверова и физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Героев Свири. Но работа в этих направлениях будет продолжена.

В своем выступлении Анатолий Еленкин отметил, что считает наиболее эффективными и действенными формами работы личный прием граждан и встречи с населением. За 2014 год в приемную депутата, расположенную в общественно-информационном центре "Согласие", обратились более 600 человек и общественных организаций. Традиционными стали встречи депутата с ветеранами, коллективами школ, медицинских и культурных учреждений района, представителями общественных организаций.

В ходе мероприятия со словами благодарности к депутату обратились директор ДШИ № 4 Владимир Филянин, заведующая библиотекой № 26 Татьяна Коростелева, председатель клуба молодых инвалидов "Сильные духом" Андрей Шипунов. В завершение встречи одиннадцати самым активным жителям района были вручены благодарственные письма.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.