ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Городские власти оперативно провели обустройство безопасных подходов к библиотеке накануне школьных каникул, ведь скоро сюда придут дети за книгами, прочитать которые им задали на лето

Преобразилась территория возле Центральной городской библиотеки им. И.А. Гончарова на ул. Кирова, 40. На подходе к зданию заасфальтировали пешеходные переходы и установили новый светофор.

Это место давно требовало ремонта. Несмотря на то, что библиотеку очень часто посещают школьники как во время учебы, так и на каникулах, вокруг была удручающая обстановка. Разбитый асфальт, отсутствие бордюров и самое страшное, что очень волновало родителей ребятишек, - напряженная транспортная развязка с нерегулируемым пешеходным переходом. Именно для повышения безопасности дорожного движения на перекрестке улиц Кирова и Карсунской администрацией города был проведен ряд необходимых мероприятий.

Муниципальное предприятие "Дорремстрой" провело асфальтирование дорожек, ведущих к пешеходному переходу возле библиотеки. Сотрудники городского Центра по благоустройству и озеленению подрезали ветви деревьев, которые закрывали обзор для участников дорожного движения. И самое главное – был установлен

светофор. Кардинально преобразился облик всей территории возле Центральной городской библиотеки.

По информации Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города, в Ульяновске ежедневно проводят мониторинг работы светофоров. Там, где выявляются заторы, оперативно осуществляется регулировка режима горения сигналов, тем самым увеличивая пропускную способность каждого конкретного участка дороги. Например, недавно на достаточно загруженном перекрестке улиц Гончарова-Кузнецова-Карла Либкнехта уменьшили время горения зеленого сигнала для пешеходов. Благодаря этому не только возросла его транспортная пропускная способность, но и были обеспечены безопасные правые повороты. В данный момент, кстати, прорабатывается возможность внедрения такого же режима на остальных перекрестках улицы Гончарова.

Кроме того, на улице Крымова, в районе завода "Утес", где сейчас идет ремонт дороги, планируется сделать вызывной светофор, причем не кнопочный, а современный, сенсорный.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.