ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

В ночь с 24 на 25 апреля в Ульяновске состоится ежегодная акция в поддержку чтения – "Библионочь-2015".

Как видно из названия, в этот день во всех городах, участвующих в акции, библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

Впервые акция была инициирована пять лет назад библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры РФ. Уже через два года ее поддержали более 2 ООО площадок по всей стране.

В 2015 году "Библионочь" станет центральным событием Года литературы в России. Сквозная тема всех мероприятий акции – "Открой дневник – поймай время".

В прошлом году ульяновские библиотеки провели ночных читателей по различным станциям уникального квеста. Большой популярностью пользовалось направление "Письмена в лабиринтах времени", где можно было освоить древнее узелковое письмо, изготовить берестяную грамоту и представить себя в роли писчего по глине.

В этому году городские библиотеки приглашают горожан вместе с проектом "Дневник путешественника" "посетить" пять разных стран за одну ночь.

В 19.00 в музее Симбирской фотографии (ул. Энгельса, 16) Эльвира Теймурбулатова, сотрудник этого учреждения культуры, познакомит будущих путешественников с пушкинскими местами Псковской области. Угостит чаем с баранками и расскажет интересную историю, связанную с Пушкиным, которую она узнала во время своего путешествия.

В 20.00 в Выставочном зале на Покровской (ул. Л. Толстого, д. 63) в ходе выставки "Встреча Пиноккио и Буратино" всех желающих познакомят с солнечной Италией и городом на воде Флоренцией.

В 21.00 в кирхе (ул. Ленина, 100/22) коренные жители Германии расскажут, чем отличается жизнь в Германии и России, преподаватели немецкого языка познакомят с существующими программами по обмену для студентов, а частые гости страны и пастор поделятся своими впечатлениями.

Узнать самую интересную и необходимую информацию о самой романтической стране - Франции, а также "продегустировать" запах французских духов горожане смогут в 20.00 в здании Дворца бракосочетания.

Встретиться с Англией путешественники смогут, посетив первое литературное кафе в Заволжском районе "Максим Максимыч" (ул. Авиастроителей, д. 17,3 этаж).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.