ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

С 1 февраля библиотеки Ульяновска перешли на новый режим работы. По словам директора городской Централизованной библиотечной системы Ольги Слеповой, такое решение было продиктовано стремлением сделать библиотечное пространство комфортным для читателей всех возрастов.

Теперь массовые библиотеки работают шесть дней в неделю, кроме пятницы, с 11.30 до 20.00; детские – с 10.30 до 19.00, выходной день – понедельник.

– Мы рады, что городские библиотеки откликнулись на наше предложение об изменении графика работы. Действительно, время работы библиотек было не совсем удобно для большинства работающих ульяновцев, хотя и раньше мы старались решить эту проблему, но точечно. Теперь же с изменением системы работы в учреждение можно обратиться и по окончании своего рабочего дня, то есть после 17.00 -18.00 и даже в выходной день. Сегодня библиотека не просто хранилище книг. Придя сюда, можно получить консультацию в выборе литературы и широкий спектр социальных услуг, воспользоваться возможностями сети Интернет. Немаловажным были и остаются культурно-досуговые мероприятия, творческие встречи с известными людьми не только города и области, но и страны. За все это хочу выразить благодарность сотрудникам Централизованной библиотечной системы, которые расширили понятие "библиотека", – отмечает начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

Кроме того, сотрудники Централизованной библиотечной системы Ульяновска планируют создать семейный абонемент выходного дня: организовать познавательные лекции, интеллектуальные игры, встречи со специалистами различных областей знаний, работу прикладных мастерских, которые будут  способствовать семейному саморазвитию, самообразованию и отдыху.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.