ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Каждому из родителей хочется, чтобы дети росли умными и здоровыми, и с ними никогда ничего не случилось. Поэтому очень важно с раннего детства воспитывать в ребёнке одновременно и уверенность в своих силах, и разумную осторожность.

Ребёнок должен знать, как вести себя, когда он остаётся дома один или гуляет на улице, как ладить с животными и не теряться в лесу, как вести себя на воде и на дороге.

Обо всём этом и о многом другом учащиеся 3 класса школы №12 будут узнавать из цикла уроков безопасности жизнедеятельности. Первый урок проходил в форме устной экскурсии по дому, где живёт каждый ребёнок. Ребята рассказали, для чего нам нужна входная дверь в квартире, почему необходимо её крепко закрывать на замок и почему нельзя открывать дверь чужим и незнакомым людям.

Сотрудники детской библиотеки №29 разъяснили, какую опасность представляют собой подоконники и балконы. Ведь стекло только кажется прочным, а на самом деле – очень хрупкое, чуть нажал – "хруп!" – и оно разбилось, а ребёнок может выпасть из окна. Так что никогда нельзя влезать на подоконник и нельзя трогать оконное стекло!

Затем библиотекари с ребятами "заглянули" на кухню. Какая вещь здесь самая главная? Точно, плита! Но она и самая опасная, особенно газовая!

"Повернули ручку – раз! Над плитою синий газ. Кашу варит, воду греет, Торт на праздник печь умеет. Но коварен синий газ, За ним нужен глаз да глаз!"

Учащиеся запомнили, что, если они почувствовали запах газа, нужно отключить газ, открыть форточку и позвонить по номеру 112. А чтобы газ-невидимка всегда оставался добрым помощником, пусть лучше с ним дело имеют взрослые.

Не забыли дети вспомнить про различные колбочки, пузырьки, баночки, тюбики, коробочки, в которых находятся "волшебные вещества". У каждой мамы они есть и стоят в отдельном шкафчике. Одни помогают готовить пищу, другие – выращивать на даче овощи, третьи – лечить болезни, четвёртые – ухаживать за собой, пятые – сохранять чистоту в доме. Некоторые из них химикаты – очень едкие, с резким запахом – к ним даже взрослые без резиновых перчаток не подходят. И ребята сделали вывод, что эти баночки нельзя трогать, открывать и пробовать на вкус. Полезные лекарства - и те могут превратиться в яд. Например, витаминки, если их съесть очень много.

В завершении полезного и поучительного урока безопасности дети с интересом поиграли в игру "Неопасные и опасные предметы".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.