ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Напомним, сейчас в городе открыто 11 учреждений для людей "серебряного возраста", они смогли объединить более 2,5 тысячи ульяновцев. И такая востребованность Центров говорит о необходимости расширять сеть клубов для нестареющих душой, уверены парламентарии. Ведь совместные занятия позволяют гражданам, "которым за", видеть рядом единомышленников, заниматься творчеством и саморазвитием, продолжать укреплять свое здоровье.

– Центры активного долголетия приобретают широкую известность среди жителей старшего возраста. И мы будем настаивать, чтобы они находились в шаговой доступности. Чтобы создавались не только в каждом микрорайоне, но и в каждом округе депутата. И в бюджете 2020 года будем предусматривать финансирование для реализации их деятельности, – отметил председатель Комитета по социальной политике УГД Игорь Крючков.

К примеру, Центр "Исток" (ул. Кирова, 20) за четыре года существования приобрел около 420 друзей. Популярным среди пожилых людей его сделал широкий круг занятий для посетителей. На базе Центра существуют две вокальные студии, клуб прикладного творчества, проходит обучение компьютерной грамотности. Тут же действует сурдологический центр, направленный на реабилитацию слуха и речи, проходят занятия с психологом и психиатром. Большой популярностью пользуются публичные лекции с широким диапазоном тем – от искусства до консультаций по правовым вопросам.

– Наш Центр уникален тем, что выполняет две функции: оздоровительную и культурно-досуговую. Мы тесно сотрудничаем с госпиталем ветеранов войн. Один из его стационаров расположен с нами по соседству, и пожилые люди предпочитают подлечить здоровье именно здесь. А потом остаются у нас, выбрав кружки и секции по интересам, – отмечает заведующая дневным отделением по работе с пожилыми и инвалидами Центра "Исток" Ирина Королева.

Центр "Северное сияние" (ул. Гафурова, 16) открыли только в мае этого года, но его активными посетителями уже стали более 150 человек. За время летних месяцев был популярен социальный туризм. Участники посещали значимые места региона и его окрестностей. Теперь выбирают другие направления деятельности.

– Помещение нашего Центра небольшое. Но это не является препятствием для его широкой деятельности. Сотрудничаем с районными библиотеками, стадионами и на их базе организуем работу секций. Сегодня наши воспитанники занимаются фитнесом, оздоровительной гимнастикой, есть музыкальное и вокальное направление, проходят кружки по шахматам, шашкам, нардам. Сейчас планируем договориться с бассейном на организацию льготных сеансов, – делится руководитель Центра Ольга Скороходова.

А тем, кто хочет присоединиться к движению активных, позитивных и нестареющих, напоминаем адреса всех Центров активного долголетия, действующих на территории нашего города:

  • ЦАД на базе библиотеки №18 (ул. Корунковой, д. 25), тел. 33-55-00
  • ЦАД ДК "Строитель" (ул. Ефремова, д. 5а), тел. 27-98-24
  • ЦАД "Исток 1" (ул. Полбина, д. 45а), тел. 58-27-18
  • ЦАД "Заволжский" (пр-д Заводской, д. 30 а), тел. 53-58-29
  • ЦАД "Гоголевский" (ул. Гоголя, д. 32а), тел. 8-917-609-69-27
  • ЦАД "Сударыня" (пр-кт Созидателей, д. 62), тел. 8-917-628-67-53
  • ЦАД "Киндяковский" (пр-т. Гая, д. 15 а), тел. 53-58-29
  • ЦАД "Исток 2" (ул. Кирова, д. 20), тел. 58-15-20
  • ЦАД "Северное сияние" (ул. Гафурова, д. 16), тел. 8-902-355-91-89
  • ЦАД на базе библиотеки №30 (ул. Отрадная, 8а)
  • ДШИ №12 (ул. Симбирская, д. 44)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.