ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Идиатуллин, Ш. Бывшая Ленина : роман / Ш. Идиатуллин. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 441 с.

Шамиль Идиатуллин – журналист и прозаик,  родился в 1971 году в Ульяновске, живет в Москве. Лауреат премии «Большая книга» (роман «Город Брежнев», 2017).

Действие его нового романа «Бывшая Ленина» разворачивается в 2019 году – благополучном и тревожном. «Опять получился вполне себе социальный триллер со вполне себе острым сюжетом, хотя этого совершенно не хотел. И, само собой, я никак не ориентировался на текущие скандалы. Я понимал, что не обойтись без какой то давящей внешней оболочки, которая не должна быть комфортной, тем более если действие происходит здесь и сейчас в маленьком российском городе, – нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, и уж в моих книгах точно, к сожалению. Поэтому я стал выбирать проблему, некую жуть, которая может быть совершенно давяще актуальной для жителей небольшого города и при этом незамечаемой не то что в Москве, но даже и в областном центре», Шамиль Идиатуллин.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки