ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Писатель Лев Леонидович Фомин бывал в гостях у читателей городских библиотек. Запомнилась одна такая встреча, которая состоялась в 1994 году в Центральной городской библиотеке. Автор рассказал ребятам о героях своих книг - о мальчишках и девчонках, о детских тревогах и маленьких радостях, о дружбе настоящей и мнимой, о том, как важно определить цель в жизни. Лев Леонидович зачитывал отрывки из своей вышедшей тогда книги "Инопланетяне", а после встречи подарил ребятам и библиотеке эту книгу с автографом.

Юные читатели (учащиеся 11 лицея, их классным руководителем была Антонина Александровна Барабошина) задавали вопросы: "Как вы стали детским писателем?", "Какая книга самая любимая?". И им было интересно общаться с таким гостем. Лев Леонидович не спеша отвечал на все вопросы, как мудрый и добрый старший товарищ был внимателен к каждому собеседнику. Ребята благодарили его за встречу, подарили букет цветов, а он был смущен этим подарком. Сохранилось два памятных снимка.

Еще вспоминается другая история конца 90-х годов. В библиотеке была назначена встреча писателя Льва Фомина с учащимися школы №46. Это был зимний и очень метельный день. Дороги занесло, трамваи встали. Но писатель и юные читатели шли навстречу друг другу вдоль трамвайных путей, Лев Леонидович - из центра города, а ребята - со стороны школы (она расположена недалеко от центрального железнодорожного вокзала). Встреча состоялась! Прошла тепло и душевно. А в том, как писатель и читатели преодолевали препятствия, чтобы встретиться, есть что-то символическое. Место встречи - библиотека.

Он запомнился нам, библиотекарям, как автор хороших детских книг, человек талантливый, а главное, очень добрый, скромный и глубоко порядочный. Книги его до сих пор живут на полках в нашей библиотеке. И новое поколение читателей знакомится с творчеством писателя Льва Фомина.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки