ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

В состав Централизованной библиотечной системы входят 34 библиотеки, расположенных на территории четырёх административных районов города. Работа библиотек осуществляется под профессиональным и чутким руководством заведующих, которые ежедневно стремятся сделать услуги библиотек еще лучше, а книги доступнее для читателя. Несмотря на схожую деятельность, каждая библиотека по-своему уникальна и не похожа на другую. Так в чем же индивидуальность каждой библиотеки? Именно этот вопрос мы задали заведующим библиотек. Поделимся некоторыми, наиболее интересными ответами.

Эльвира Теймурбулатова:

Центральная городская библиотека им. И.А. Гончарова – соединила спустя столетие в своих стенах потомков Ивана Гончарова.

 

Наталья Никитина:

В фонде библиотеки №1 "Мир искусств" находится прижизненное издание сочинений Николая Карамзина и уникальный фонд литературы по искусству.

 

Светлана Максимова: 

В библиотеке №2 имени Н.Г. Зырина есть настоящий планер "Бланик", переданный ульяновским аэроклубом ДОСААФ, уникальный фонд литературы по авиации, авиастроению, астрономии и космонавтике.

 

Ирина Казанцева:

Библиотека №3 "Территория милосердия" имеет в фонде кни-ги для инвалидов по зрению.

 

Татьяна Андрюкова:

Интерьер библиотеки №4 им. Е.А. Евтушенко украшает красочное граффити, посвященное творчеству известного русского поэта, прозаика, киносценариста Е.А. Евтушенко.

 

Полина Тычкина:

В библиотеке №5 "Библиотека народной культуры" есть  прялка,  люлька  и чугунный утюг 150-летней давности.

 

Ирина Алферова:

Библиотека №6 им. Д.А. Гранина получила личное согласие писателя на присвоение его имени библиотеке.

 

Наталья Киверова:

"Библиотека великих открытий имени А.Ф. Трёшникова" имеет собственный музей леса.

 

Людмила Ильина:

Библиотека №8 им. В.В. Розанова уникальна тщательно собранным фондом гуманитарного направления и деятельностью по продвижению философской, интеллектуальной литературы.

 

Елена Меркулова:

В фонде библиотеки №12 им. В.И. Даля хранятся личные книжные коллекции горожан 19 века и раритетная библиотека патронного завода.

 

Нина Сидорова:

В библиотеке № 15 им. Н.Н. Благова располагает литературно-музейной экспозицией, посвященной поэту Николаю Благову, оформленной в виде настоящей деревенской избы.

 

Ольга Юрлова:

Фонд библиотеки №17 "Содружество" хранит литературу на 100 языках.

 

Алена Винокурова:

Семейная библиотека №18 – единственная в городе, которая предлагает широкий спектр библиотечных услуг для всей семьи.

 

Алла Дроздова:

Только в библиотеке №22 им. М.Ю. Лермонтова есть литературное кафе  "Максим Максимыч", названное в честь одного из героев романа "Герой нашего времени".

 

Татьяна Марьина:

Библиотека №24 им. А.С. Пушкина  - это библиотека-Виртуальный центр Всероссийского музея А.С. Пушкина! Наш читатель имеет возможность соприкасаться с богатейшей коллекцией Всероссийского музея А.С. Пушкина и виртуально пройтись по его залам.

 

Марина Герасимова:

Библиотека №25 "Центр краеведческой информации имени Б.В. Аржанцева" знает все о городе и горожанах, а также обладает уникальным интерактивным краеведческим сайтом.

 

Татьяна Кузнецова:

Библиотека №27 носит имя автора российского гимна и известна арт-пространством "Память дома", посвященным советской эпохе.

 

Ольга Уфаркина:

Библиотека №28 носит имя великого земляка - художника А.А. Пластова и располагает выставочным залом, который является не только надёжным трамплином для юных дарований, но и знакомит жителей района с творчеством профессиональных художников.

 

Елена Станишевская:

Библиотека №30 "Центр досуга" имеет просторный танцевальный зал.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Версия для слабовидящих