ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

В июне организаторы общегородского проекта "Летний Венец" провели более трех сотен тематических мероприятий. Их стало больше, чем раньше, так как у города появилась новая площадка – "Ярмарочный городок" в Троицком переулке. Кроме того, стартовал проект "Открой город!" и начала работу Ночная мэрия.

Руководитель Управления культуры и организации досуга Елена Топоркова отметила, что всесезонный "Венец" в этом году начал работать 1 мая, а продлится до 30 сентября. Каждую в неделю по пятницам, субботам и воскресеньям утром и вечером в рамках проекта "Территория детства" на площади Ленина проходят развлекательные и образовательные мероприятия для ребят.

В этом году на Соборной площади созданы условия для спортивного досуга. С 10.00 до 20.00 здесь можно позаниматься на интерактивных спортплощадках (ГТО, баскетбол, большие шахматы и шашки, теннис). Ко Дню России установлены футбольная площадка (панна) и комплекс скейт-парка для роллеров и велосипедистов.

В новом "Ярмарочном городке" обосновались учреждения культуры. Они с 15.00 до 20.00 проводят концертно-развлекательные программы. А по субботам в 18.00 здесь начинается караоке. В воскресенье в "Ярмарочном городке" проходят джазовые вечера и фестивали городских кавер-групп.

На бульваре Новый Венец все лето выступают уличные музыканты, проходят выставки художников и мастеров прикладного искусства.

В июне возле краеведческого музея стала работать еще одна площадка. Ульяновский городской архив здесь демонстрирует экспонаты выставки из серии "История родного края" и проводит мастер-классы.

В сквере Карамзина утвердился "Нескучный сквер". Эта площадка работает каждый день, кроме понедельника. Сотрудники городских библиотек организуют работу интерактивных площадок, выступления поэтов, иллю­стративные книжные выставки и мастер-классы.

Оздоровительная гимнастика "Цигун", северная ходьба, танцевальные вечеринки в стиле "латино" традиционно проходят во "Владимирском саду". По вечерам в пятницу посетители собираются в летнем кинотеатре парка и смотрят фильмы для всей семьи. Кстати, здесь также устраивали показы фестивальной программы в рамках Международного кинофестиваля "От всей души" и короткометражных фильмов во время фестиваля уличного кино.

Сотрудники Ночной мэрии проводят для ульяновцев вечерние мероприятия, среди которых экскурсии по парку Дружбы народов, "Прогулки по городу", на старте находится проект "Бесш(з)умные ночи".

На сегодняшний день "Летний Венец" охватил все районы города. В Заволжье мероприятия проекта проходят на площади перед ДК "Руслан" и в сквере 100-летия Патронного завода, а также перед ДК имени 1 Мая. В Железнодорожном районе два года подряд работает площадка перед ККК "Современник", а в Засвияжье местные жители посещают площадку возле ФОК "Новое поколение".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.