ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Все мы знаем: спорт играет очень важную роль в жизни человека. Спорт позволяет развиваться физически и духовно, достигать новых вершин и самоутвердиться в жизни. Он способствует физическому формированию тела, становлению характера и учит взаимодействовать со сверстниками. Спорт в детском возрасте – это залог будущего здоровья.

Но с чего начинать тренировки? Разобраться со многими вопросами, возникающими у юных любителей спорта, помогла встреча учащихся лицея №45 с легендой ульяновского спорта Николаем Васильевичем Исаковым, которая состоялась в библиотеке №1 "Мир искусств".

Накануне Николай Васильевич вернулся с очередной победой из Москвы. Он стал победителем в своей группе и в абсолютном первенстве на XXIII Открытом Кубке России по тяжёлой атлетике среди старших возрастных групп.

Своё спортивное имя "железный дед" штангист Николай Исаков получил заслуженно. Николай Васильевич Исаков – четырнадцатикратный чемпион и неоднократный рекордсмен России по тяжёлой атлетике среди ветеранов, участник чемпионатов России, Европы и мира по тяжёлой атлетике среди ветеранов 1995-2018 гг. Его имя занесено в Золотую книгу Почёта города Ульяновска.

Николай Васильевич рассказал ребятам о своём спортивном пути, о наградах и достижениях и о том, как ему удаётся оставаться в такой потрясающей форме.

Николай Исаков уже 70 лет в спорте. Участвует в соревнованиях среди ветеранов на различных чемпионатах более 20 лет. Имеет 40 победных медалей разных достоинств, установил множество рекордов России в разных возрастных группах и весовых категориях.

Отвечая на вопрос, в чём секрет его спортивного долголетия, "железный дед" отметил – в чётком выполнении режима и правильных тренировках. "Сейчас я на лыжах или велосипеде выбираюсь реже. А в былые годы каждое воскресенье – 30 км по лыжне в парке Победы, а летом тоже раз в неделю после работы на велосипеде 50 км ездил. И ни разу не пропустил ни велосипед, ни лыжи. Так-то",

- вспоминает Николай Васильевич. "Я никогда не курил, не пробовал даже ни разу. Более того, никто в моём роду не баловался табаком: ни отец, ни дед, ни прадед. И сын мой тоже не курит".

Жизненный путь Николая Васильевича – пример того, насколько спорт помогает человеку жить интересно, долго и активно. В 75 летя выиграл Чемпионат Европы в Германии и Чемпионат мира в Польше", – рассказывает "железный дед".

Ветеран спорта рассказал, что, когда он идёт на рекорд России, весь зал приветствует его стоя. Ведь он самый старший участник соревнований в России, ему 87 лет.

В семье Исаковых три брата, и все долгожители и победители.

Так что ребятам есть у кого поучиться жить здорово! И пусть его пример будет лучшей иллюстрацией правильного отношения к спорту, к делу и здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.