ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

Прилепин З. Книгочет: пособие по новейшей литературе с лирическими и саркастическими отступлениями / Захар Прилепин. - М.: Астрель, 2012.-448 с.

Захар Прилепин, лауреат премий "Национальный бестселлер" и "Супернацбест" написал книгу-компас "Книгочет" по новейшей литературе, которая читается на одном дыхании. Редко бывает, чтобы книжка так восхитила и стала настольной. Она и не книжка вовсе, а интереснейший собеседник. Язык настолько образный, что, кажется, слышишь голос Захара и ловишь себя на том, что разговариваешь вслух. У человека начитанного книга вызывает восхищение: есть и подумать над чем, есть и что выписать для прочтения (список писателей обширен). У Прилепина литературный вкус, прирожденное чувство слова, им отмечены все наиболее яркие книжные новинки. Он открывает для нас новые имена (Марина Степнова, Сергей Балмот, Анна Козлова, Михаил Тарковкий, Анна Андронова и другие)

У библиотекарей появилась книжка, к которой он сможет отправить читателя, задавшего вопрос: "Посоветуйте, что почитать?"

Архимандрит Тихон (Шевкунов). "Несвятые святые" и другие рассказы. - М.: Изд-во Сретенского монастыря; "ОЛМА Медиа Групп", 2011. -640 с: ил.

Книгой года по итогам национального конкурса "Книга года - 2012" в номинации "Проза" стал нашумевший православный бестселлер "Несвятые святые" и другие рассказы архимандрита Тихона (Георгия Шевкунова). Такого не было давно! Книга лидирует во всевозможных рейтингах, обошла книги Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Дарьи Донцовой, выходит в финал премии "Большая книга" и становится лидером Интернет-голосования. (Решением жюри первая премия присуждена Д. Гранину за книгу "Мой лейтенант"). И ведь не детектив, не любовный роман, а записки русского монаха, нашего современника - архимандрита Тихона, наместника Сретенского монастыря.

Уникальная ситуация: свою книгу "Несвятые святые" отец Тихон написал в 2011 году. Чуть меньше года назад! А тираж книг уже составил 1 млн. 100 тыс. экз.! Шесть переизданий только в нашей стране!

Самарский М.А. Радуга для друга: / Михаил Самарский. - М.: Эксмо, 2012. - 256 с. - (Приключения необыкновенной собаки).

Книга–сенсация! Книгу написал 13-летний подросток. По его книгам поставлен спектакль в Самарском драмтеатре, в Москве снимается фильм. Эту книгу читает премьер- министр Д.А. Медведев, министр культуры РФ В.Р. Мединский, телеведущий Андрей Малахов. Читайте и Вы! Издана на русском, немецком языке, а также специальным тиражом для незрячих читателей – шрифтом Брайля.

Михаил Самарский – обычный подросток…, ну почти обычный. Если не считать того, что он пишет книги, которыми зачитываются не только его сверстники, но и взрослые. 13-летний мальчик смог показать мир глазами лучшего друга лабрадора Трисона.

Эта повесть учит самому важному – добру и человечности. Удивительная история дружбы. Для детей и родителей, которым нравился Белый Бим.

Сказки доброты / Людмила Улицкая, Дарья Донцова, Дина Рубина. – М.: Эксмо, 2012. - 176.: ил.
В этой книге собраны рассказы, сказки и рисунки детей с ограниченными возможностями, а также детей и взрослых, поддержавших проект благотворительной программы «Школа доброты». Свои произведения предоставили Людмила Улицкая, Дарья Донцова и Дина Рубина.
Все люди на свете, и дети, и взрослые любят мечтать. Потому что зачастую мечты гораздо приятнее, красивее и добрее, чем настоящая жизнь. А еще все люди любят сказки, потому что в них добро всегда побеждает зло и все хорошо заканчивается.
Гонорары авторов, а также вырученные от продажи книги средства направлены издательством на лечение детей Центра гуманитарных программ. Была оказана помощь в лечении 81 ребенка.
 

Версия для слабовидящих