ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Бушковский, А. Праздник лишних орлов / А. Бушковский. – Москва : Рипо-Классик, 2018. – 368 с.

Автор спецназовец в отставке, участвовавший в боевых операциях в Чечне, объездивший родную Карелию, отец взрослого сына. Зрелый мужчина, который вдруг находит слова для выражения хрупкости чувств, духовной маеты и острой нехватки правды, вторгающихся в его крепко сложенную жизнь. В центре сюжета этой книги – судьбы друзей, бывших сослуживцев, воевавших в Чечне. После войны в мирной жизни им не так-то просто найти свое место. Эта книга – о простых героях нашего сложного времени, о настоящих мужчинах, способных совершать поступки без лишних слов и сантиментов.

Евтушенко, Е. А. Собрание сочинений : в 7 т. / Е. А. Евтушенко. – Москва : ЭКСМО, 2017.

Это наиболее полное собрание сочинений известного и горячо любимого советского поэта и писателя Евгения Евтушенко. Весь творческий путь выдающегося автора, номинированного на Нобелевскую премию, заключен в семи объемных томах. Здесь читатель откроет для себя любимого поэта с новой стороны: тома неслучайно разделены по временным этапам. Каждый том включает ряд публицистических материалов, где автор раскрывает себя, рассуждая о злободневных темах.

Исигуро, К. Погребённый великан : роман / К. Исигуро ; пер. с англ. М. Нуянзиной. – Москва : ЭКСМО, 2017. – 410 с. – (Best Book).

Кадзуо Исигуро – британский писатель японского происхождения, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года. «Погребенный великан» – роман необычный, завораживающий. Автор переносит читателя в средневековую Англию, во времена после правления короля Артура.

В этом месте проживают пожилые супруги Аксель и Беатриса. Однажды пара покидает свою деревушку и отправляется на поиски своего сына, которого не видели много лет.

С какими опасностями будет сопряжен их путь и чем закончится, читатель узнает, дойдя до последней страницы. А вот смысл прочитанного, каждый будет устанавливать для себя сам.

Пантич, М. Старомодная манера ухаживать : рассказы : пер. с сербского / М. Пантич. – Москва : Центр книги Рудомино, 2016. – 288 с. – (Сербское слово).

Прочитайте сборник рассказов сербского прозаика, критика, музыканта, литературоведа Михайло Пантича и вы проникнитесь атмосферой Сербии. «Люди годами живут вместе, а друг друга не понимают. Но хуже всего, когда отсутствие взаимопонимания превращается в привычку и длится всю жизнь. То есть – когда непонимание становится самой жизнью». Михайло Пантич щедр на афоризмы, на интересные остроумные высказывания. В сборник произведений вошли рассказы на близкую для всех тему о любовных парах, об отношениях мужчины и женщины: «Самая организованная в мире женщина»,  «Везде какая-то жизнь» и многие другие.

Филимонов, А.В. Рецепты сотворения мира : роман / А.В. Филимонов. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2018. – 315 с. – (Классное чтение).

Андрей Филимонов – писатель, поэт, журналист. В 2012 году придумал и запустил по России и Европе Передвижной поэтический фестиваль «ПлясНигде». Автор нескольких поэтических сборников и романа «Головастик и святые» (шортлист премий «Национальный бестселлер» и «НОС»).

«Рецепты сотворения мира» – это «сказка, основанная на реальном опыте», квест в лабиринте семейной истории,  петляющей от Парижа до Сибири через весь XX век. Члены семьи – самые обычные люди: предатели и герои, эмигранты и коммунисты, жертвы репрессий и кавалеры орденов. Дядя Вася погиб в Большом театре, юнкер Володя проиграл сражение на Перекопе, юный лётчик Митя во время войны крутил на Аляске роман с американкой из племени апачей, которую звали А-36... И никто из них не рассказал о своей жизни. В лучшем случае – оставил в семейном архиве несколько писем… И главный герой романа отправляется на тот берег Леты, чтобы лично пообщаться с тенями забытых предков.

Яхина, Г. Дети мои : [роман] / Г. Яхина. – Москва : АСТ, 2018. – 496 с.

«Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья – ярком, самобытном, живом – о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь» – Г. Яхина. «Дети мои» – новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.