ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Почти девять лет назад в Центральную городскую библиотеку имени И.А. Гончарова на детский абонемент в первый раз пришла семилетняя девочка. "Пришла она не одна, привела её в библиотеку бабушка" – вспоминает главный библиотекарь детского абонемента Карпова Надежда Александровна.

"Тогда у меня наибольший интерес вызывали книги и журналы о природе, о животных, сейчас привлекает классическая литература русских и зарубежных авторов 18-19 века" - рассказывает сегодня 16-летняя Полина.

Полина - участница и победительница множества конкурсов, проводимых в Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова. Например, в конкурсе на лучший отзыв о романе

"Фёдор Абломов" Ольги Шейпак выиграла встречу с автором нашумевшего романа. Особо запомнилась Полине встреча с путешественником Владимиром Кочетковым. Произвела впечатление на юную девушку и постановка ульяновского драматического театра "Фрегат "Паллада". Игра актеров настолько поразила ее, что она, не задумываясь, взялась за чтение знаменитых путевых заметок Гончарова.

Четыре раза Полина Борисова становилась "Лучшим читателем" Центральной городской библиотеки им. И.А. Гончарова. В "День библиотекаря" она заменила на рабочем месте своих любимых библиотекарей. "Мне пришлось не просто, ведь это работа, требующая внимания, ответственности, навыков, и большого творческого потенциала. Библиотекарь – это призвание" - призналась Полина. Ее жизнь насыщена впечатлениями – как член клуба "Интернациональная дружба" при лицее №11 им. В.Г. Мендельсона, осенью прошлого года Полина посетила Финляндию, Швецию и Норвегию.

Но для родного города Полина находит самые добрые слова: "Я люблю родной город, в котором чувствуется дух живой старины".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки