ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

200 тысяч рублей раздаст городское Управление культуры и организации досуга населения на воплощение девяти идей – как оригинальных, так и не очень. Например, в Ульяновске появится знак "Я♥Ульяновск" (примерно как на фото), выполненный по образцу установленных в других городах России – например, в Москве, Великом Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове и так далее.

На этот знак из городского бюджета дадут 15 тысяч рублей. В большинстве городов распространено оформление с использованием белого (фон), красного (сердце) и черного (буквы) цветов, но авторы проекта в Ульяновске собираются сделать надпись разноцветной. По вечерам ее будут подсвечивать. Установить знак планируют 11 сентября, в День города: напомним, с прошлого года его стали отмечать во второе воскресенье сентября, приурочив ко дню освобождения Симбирска от белогвардейцев – 12 сентября.

В тот же день в Карамзинском сквере появится так называемый литературный ростомер. По мысли автора проекта "Вместе с книгой мы растем" Елены Сурковой, благо­даря ему взрослые смогут узнать о современной детской литературе, а дети – о книгах, которые читали в детстве их родители. Мысль не очень понятная, поскольку неясно, что будет изображено или написано на ростомере. Сообщается лишь, что с его помощью ребенок сможет узнать, с кем из литературных персонажей он одинакового роста. Неизвестно, какая от этого польза, разве что на ростомере укажут рост героев малоизвестных книг – тогда дети, возможно, захотят прочитать эти произведения. Ростомер, на который также выделяют 15 тысяч рублей, собираются сделать переносным и устанавливать в разных местах Ульяновска. \У Столько же получит Елена Хамитова на реализацию проекта "Слово краеведа". Она создаст семь видеоэкскурсий, которые познакомят детей с достопримечательностями Ульяновска XIX, XX и XXI веков. Демонстрировать их будут в "Школе экскурсоводов" при детской библиотеке №25. По 15 тысяч рублей уйдет на проведение книжного фестиваля "Прогулки по читающему Венцу" и брошюру "Моя Волга" ульяновского композитора Антона Никонова.

На 50 тысяч рублей в парке "Владимирский сад" планируют создать стационарную площадку для шахматистов с турнирами и мастер-классами для всех желающих. 30 тысяч рублей получит Анна Карвалейру на проект "Кинодача". Уже больше года она проводит бесплатные показы и обсуждения фильмов из разряда авторского, андеграун­дного, интеллектуального кино в городских кафе. Участвуя в конкурсе, она рассчитывала получить средства на создание открытой мобильной площадки в парках и скверах для еженедельных открытых кинопоказов.

По 25 тысяч рублей получат проекты "Наука на траве" и "Парк живой истории". Встречи в парках с детьми и родителями этим летом проводятся еженедельно: игровые занятия привлекают к химии, физике и робототехнике до 300 ребят, их пап и мам. А "Парк живой истории" расположится в парке Дружбы народов, где организуют субботник, проведут экскурсии, археологические выставки, выступления клубов истори-ческой реконструкции._

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.