ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

Обложка книги Мо Янь. Лягушки

Мо Янь. Лягушки / Мо Янь ; пер. с кит. И. Егорова. - Москва : ЭКСМО, 2020. - 410 с.

В романе «Лягушки» известный китайский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Мо Янь рассказывает об истории родной страны сквозь призму противоречивой и порой жестокой демографической политики «одна семья – один ребенок». Эти ограничения были введены в Китае в семидесятых годах прошлого века как попытка контроля рождаемости в условиях колоссального прироста населения. И те, кто не желал повиноваться закону, могли стать жертвой сурового наказания: огромного штрафа, принудительного аборта и стерилизации.

В центре сюжета – история женщины по имени Вань Синь, рассказанная от лица ее племянника по прозвищу Кэдоу, что означает Головастик. В письмах к своему учителю литературы Головастик подробно описывает жизнь своей семьи и непростую судьбу тети, надеясь впоследствии написать обо всем этом пьесу. А рассказать, несомненно, есть о чем, ведь Вань Синь была одной из первых профессиональных акушерок в стране. Женщиной, в чьих заботливых руках в разное время находились судьбы тысяч младенцев. Но все изменилось, когда ввели закон, ограничивающий рождаемость, а Вань Синь пришлось стать его… инструментом. Призванная дарить жизнь, Вань Синь помешала появлению на свет множества детей и сломала множество судеб. Да, она выполняла чужую волю и действовала во имя общего блага. Но как ей жить дальше с этим грузом?

up
Проголосовали 4 пользователя.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Версия для слабовидящих