ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

19 января Ульяновская область отметила свой день рождения. Ей исполнилось 76 лет. Различные мероприятия, посвященные Симбирскому-Ульяновскому краю, прошли в школах, детских садах, библиотеках и музеях.

В солнечный зимний день, 19 января, развернулась большая развлекательная программа на главной площади Ульяновска. Начиная с 15.00, гости Соборной площади участвовали в игровых программах "Весёлая метелица" и "У леса на опушке". Взрослые и маленькие ульяновцы весело и интересно провели время и вспомнили об интересных местах Ульяновской области. Для зрителей выступили творческие коллективы "Камертон", "Звонница" и воспитанники детской школы искусств №12.

Программы, посвященные празднику, прошли в парках "Прибрежный", "Владимирский сад", "Винновская роща", "Семья", "40 лет ВЛКСМ", "Молодёжный" и "Победа".

В день рождения области был дан официальный старт региональным Году национального единства и Году изобретательства и инноваций, а также Году театра, который учредил Президент России.

В ульяновских школах состоялись в эти дни тематические классные часы "Ульяновский край – наша гордость и слава", "Символика Ульяновской области", "Ульяновская область – опора души и державы". Ребята делали различные творческие работы и писали сочинения на тему "Край родной глазами детей". В лицее №40 для мальчишек и девчонок провели викторину "Святые земли Симбирской", в школе №74 – конкурс стихов "Симбирцитовый край". Учащиеся школы №48 защищали творческие проекты "Архитектурная летопись Симбирска-Ульяновска".

В детском саду №224 для ребят из старших групп организовали просмотр документального фильма о нашем крае. А в детском саду №209 даже праздничный концерт провели под названием "Тебе, любимый край!".

В рамках краеведческой недели для младших школьников средней школы №61 и гимназии №13 прошёл цикл мероприятий. Для более близкого знакомства с историей родного края ребята посещали библиотеку №1 "Мир искусств". Ребята познакомились с историей края, совершили виртуальную экскурсию по памятным местам Ульяновска и Ульяновской области. С интересом школьники отвечали на вопросы интерактивной викторины, в которой проявили свои знания по краеведению. Для учащихся был проведён обзор книжной выставки "Мой край родной, частица родины большой".

19 января в 11.30 в Ульяновском областном театре кукол имени В.М. Леонтьевой   представили   интерактивную   викторину "Край, в котором мы живём". Музей АА Пластова открыл выставку работ воспитанников Карсунской детской школы искусств имени А.А. Пластова. Концерт "Мелодии Симбирских ветров" прошёл в зрительном зале Дома культуры "Киндяковка".

Краеведческие часы, литературные путешествия и краеведческие игры подготовила областная библиотека для детей и юношества имени СТ. Аксакова.

20 января во Дворце культуры им. 1 Мая прошла программа "Мой край родной", посвященная дню рождения Ульяновской области. В этот же день во Дворце культуры "Руслан" выступил Ульяновский государственный академический симфонический оркестр "Губернаторский", а в Мемцентре – Государственный ансамбль песни и танца "Волга".

До 13 февраля Дворец книги приглашает всех желающих посетить книжную выставку "Год рождения 1943-й".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.