ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Здравствуй, "Симбик"! Мы хотим рассказать о нашем школьном летнем оздоровительном лагере "Теремок", после посещения которого у нас остались незабываемые впечатления!

Несмотря на сюрпризы погоды, наш отдых был чудесным. В лагере отдохнули 100 ребят в возрасте от 7 до 14 лет. Начальник нашего лагеря - учитель начальных классов Н.Е. Мещанова и воспитатели С.А. Трофимова, Т.В. Елисеева, Г.М. Хаматгалиева, Н.Н. Захарчева организовали работу в лагере так, что скучать нам было некогда.

Мы разделились на 4 отряда: "Алые паруса", "Солнышко", "Вспышка", "Апельсин" и решили в эти 18 дней жить по законам и заповедям школьного лагеря.

ЗАКОНЫ:

1. Закон точного времени.

2. Закон доброты.

3. Закон порядочности.

4. Закон дружбы.

5. Закон безопасности.

6. Закон взаимовыручки.

ЗАПОВЕДИ:

1. Экипаж - одна семья

2. Один за всех и все за одного.

3. Порядок прежде всего.

4. Каждое дело вместе.

5. Всё делай творчески, а иначе зачем?

6. Даже если трудно, доведи дело до конца.

7. Чистота - залог здоровья.

Каждый день мы отправлялись в путешествия в разные интересные места. Где мы только не побывали! Съездили на экскурсию в аэропорт. В кинотеатре "Художественный" посмотрели фильмы "Спарк - спасатель вселенной", "Пираты Карибского моря", "Мертвецы не рассказывают сказки", а в "Луне" - "Тачки - 3". В драматическом театре мы увидели весёлый спектакль "Чиполлино". Побывали и в Театре юного зрителя на спектакле "Плих и Плюх". В библиотеке имени Гончарова нас ждали познавательно-развлекательные игровые программы, а в ЦДТ №4 мы рисовали и учились делать красочные аппликации в технике квиллинг. "Музей занимательных наук Эйнштейна" приезжал к нам в школу. Экскурсоводы поражали нас знаниями чудес химии и физики.

Не забывали мы и о своём здоровье. Каждое утро после линейки мы проводили весёлую зарядку, два раза в неделю с удовольствием плавали в бас  сейне "Автомобилист", оздоравливались в соляной комнате и пили вкусные кислородные коктейли, часто играли в футбол и пионербол, проводили "Весёлые старты".

Традиционно в лагере каждый год проводится конкурс "Алло, мы ищем таланты". На этом конкурсе многие показали свои способности. Ребята ста  вили химические опыты, танце  вали, пели, читали стихи, устраивали выставки своих рисунков и оригинальных поделок, показывали сценки, играли на музыкальных инструментах: баяне, флейте, скрипке. Затем мы голосовали за лучший номер. Без призов никто не остался!

В год экологии мы не обош  ли стороной "Станцию юных натуралистов". Там нам рассказывали о лекарственных растениях, насекомых, декоративных животных, рыбах и рептилиях. Мы увидели множество видов насекомых, птиц, животных и рыбок. Можно было кормить кроликов, морских свинок морковкой, капустой и яблоками, которые мы  принесли в подарок животным. Нам очень понравилось!

 

В последний день у нас была праздничная линейка. Сначала мы вспомнили о подвиге наших солдат во время Великой Отечественной войны. Потом мы поздравили самых активных участников лагеря. Затем мы проводили конкурс на самый дружный отряд. Каждый отряд получил маршрутный лист и отправился по станциям. Старшие ребята и наши вожатые проводили с нами разные конкурсы. Мы отвечали на музыкальные вопросы, пере  воплощались в животных, рисовали на асфальте, отгадывали за  гадки, расшифровывали письмо индейцев. Победил отряд "Солнышко", но мы не расстроились. Ведь весело было всем!

Вот так мы отдыхали! Как в сказке побывали! Впечатлений и приятных воспоминаний хватит на весь год. Мы будем скучать по тебе, "Теремок"! Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.