Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Во вторых классах школы №12 состоялся библиотечный урок "Библиотека, книга, я – вместе верные друзья". Сотрудники детской библиотеки №29 провели обзор книги А. Баркова и Р. Сурьянинова "Откуда пришла книга".

Из интересной книги дети узнали, что прежде чем появиться книге, лесорубы в тайге пилят деревья, затем стволы деревьев доставляются на бумажный комбинат, где их распиливают и измельчают в опилки, даже варят, чтобы получить массу, похожую на жидкое тесто. Машины разливают и раскатывают бумажное тесто в длинные широкие полосы, а затем из полос получается бумага. Бесконечной лентой выползает бумага из машины и сматывается в огромные бумажные рулоны. Далее бумага поступает на книжную фабрику – типографию, где находится много цехов. В одном цехе подготавливают бумагу, в другом – готовят краски. В печатную машину попадает чистая белая бумага, а выходит с текстом и разноцветными картинками.

Ребята сделали вывод, что прежде чем появиться даже маленькой книге, над её появлением работают много людей разных профессий.

Живой интерес вызвал у детей просмотр книг разной формы.  На  выставке  были

представлены книжки-гармошки, книжки-затеи, книги панорамы, книжки-поделки, книжки-фигуры, книги-раскраски.

В ходе библиотечного урока дети закрепили знания о структуре книги. Учащиеся рассказали, что такое "обложка" и для чего она необходима, что такое "книжный корешок", для чего нужна закладка, как называются листы в книге, для чего нужно оглавление, кто такие автор и художник-иллюстратор.

По завершении занятия дети с удовольствием поиграли в игру "Что любит книга?"

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки