ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Дома культуры и детские школы искусств Ульяновска готовят к новому учебному году и концертному сезону.

Как сообщила начальник Управления культуры и организации досуга населения городской администрации Елена Топоркова, в настоящее время идет ремонт домов куль туры поселков Пригородный, Плодовый, обновляются библиотеки №№2, 28, 30. Наиболее масштабные работы проходят в ДК "Строитель" (ул. Ефремова, 5).

– Благодаря участию в проекте "Народный бюджет" Дому культуры были выделены средства на ремонт зала, приобретение нового светового и звукового оборудования, механики и одежды сцены, новых кресел, -объяснила Елена Николаевна. – Основные работы должны быть завершены к 31 августа.

– Мы очень рады, что наш любимый Дом культуры обновляется, – подключилась к разговору участница творческого клуба "Ветеран" при ДК "Строитель" Таисия Долганова. – Особенно приятно, что при водят в порядок фасад и зрительный зал. Здесь замечательная акустика, прекрасные условия для выступления артистов. Будем рады всем гостям в нашем ДК.

Серьезно обновляется и детская школа искусств №13. С 2015 года школа располагается в доме №53 на Московском шоссе, где ранее помещался опорный пункт полиции. Как рассказала директор ДШИ Татьяна Васильева, в этом году в школе появится новый класс – хореографии.

– У нас был очень большой спрос на хо реографию, но не было помещения, – под черкнула Татьяна Степановна. – Теперь мы сможем обучать ребят и по этому направлению. В настоящее время ремонтируют стены, пол и потолок. С 1 сентября новый класс будет готов принять учеников. Сегодня в нашей школе занимается 180 ребят, а станет значительно больше.

А в детской художественной школе (ул. Ленина, д. 92) реализуется дизайн-проект внутреннего оформления и обстановки помещений, разработанный руководством учреждения совместно со студентами УлГТУ.

– Проект предусматривает создание комфортных условий для творчества и отдыха учеников художественной школы, – отметила Елена Топоркова. – Первый этап – ремонт ко ридора. Планируется, что проект будет окончательно реализован к следующему году.

Напомним, детская художественная школа располагается в уникальном зда нии, являющемся объектом культурного наследия. Там в 1875-1896 годах проживала семья Ульяновых. Несмотря на небольшую площадь, в школе занимается более 500 учеников, которые осваивают живопись, скульптуру, дизайн, анимацию и другие направления искусства.

А еще, как мы уже писали ранее, 11 ульяновских ДШИ получили этим летом новые пианино. Музыкальные инструменты приобретены на средства из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.