ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

3 ноября гостей ждут городские библиотеки. В частности, в Центральной городской библиотеке имени И.А. Гончарова с 12.00 до 14.00 можно будет принять участие в мастер-классе "Рисуем осень акварелью" от иллюстратора книг, графического дизайнера и художника Анны Сурковой. В 14.00 сотрудники библиотеки проведут виртуальную экскурсию по улочкам города, запечатленным в картинах известных художников.

В библиотеке №1 "Мир искусств" в 17.00 молодежь зовут на веб-квест "С искусством Зна.сот". Сотрудники библиотеки вместе с участниками пройдут по пяти темам искусства: "Театральная волна" - с театром Зна.сот, "Музыкальная волна" - с музыкой Зна.сот, "Художественная волна" - с живописью Зна. com, "Кино-волна" - с фильмом Зна.сот и "Встречная волна" - Зна.сот.ые лица. Каждая "волна" состоит из вопросов с QR-кодами, переход можно осуществлять с помощью любого приложения.

4 ноября в первом в мире ленинском музее - в Доме Ленина, который в этом году отмечает 95-летие, акция стартует в 14.00. Гостей познакомят с историей старинного дома и музыкой XIX века, сопровождавшей жизнь его обитателей в позапрошлом столетии. Мастер-класс "Досуг с Ульяновыми" в 17.30 позволит окунуться в творческую атмосферу симбирских семейных вечеров.

С 16.00 до 18.00 пройдет марафон экскурсий, где посетители узнают малоизвестные факты, раскрывающие музей с новой стороны. В 18.00 "Ночь искусств" в Доме Ленина завершится музыкальной программой. В этот вечер зазвучит старинный рояль Ульяновых, в сопровождении которого будут исполнены старинные русские романсы и песни.

В Ленинском мемориале 4 ноября двери распахнутся в 16.00. "Ночь" с гостями проведут четыре музы изящных искусств. Муза Клио, например, развернет перед ними свои

"свитки истории", содержащие знания о витражах здания и редких образцах мозаичного искусства, что хранятся в фондах Ленинского мемориала. По многочисленным просьбам посетителей в музей вернется популярная "цветочная экскурсия": опытные цветоводы проведут посетителей по зимнему саду мемориала. Группы на эту и другие экскурсии будут формироваться в фойе музея каждые 15 минут.

В 17.10 состоится торжественное открытие весьма необычной выставки - казанские художницы Наиля Кумысникова и Диляра Камалова представят "Искусство кожаной мозаики". В 17.00 в Большом зале Ленинского мемориала выступит известный джазовый пианист, музыкант трансконтинентальной популярности Валерий Гроховский (США). В исполнении солиста и Ульяновского симфонического оркестра "Губернаторский" под управлением Ильи Дербилова прозвучит знаменитая "Рапсодия в стиле блюз" Дж. Гер швина и другое. Вход на концерт - по билетам.

В 19.00 ансамбль современного джаза "Lush Life Quartet" выступит с программой "Jazz-mosaic".

На втором этаже музея будет работать выставка "Мозаичные шедевры из собрания Ленинского мемориала" с работами Н. Хода севич-Леже и К. Тутеволь.

Посетить площадки программы "Ночь искусств" в ленинских музеях можно совершенно свободно!

Много интересного приготовили для молодежи в КП "Квартал". Событие здесь не случайно получило название "Ночь искусств. Погружение", потому что авторы выставок  фотограф Александр Щегольков и мейкап-ар тист Ольга Гебель - проведут мастер-классы и интерактивы, буквально погружая участников в кулуары своей работы.

Александр Щегольков - адепт пленки. Придя на его выставку, вы как будто заглянете

в проявочную лабораторию с тускловатым красным светом и диапроектором. Он проведет мастер-класс по использованию пленочной камеры и небольшой квест, победитель которого получит возможность поснимать на пленочный фотоаппарат и проявить свои снимки.

Ольга Гебель - профессиональный визажист, основатель школы Muaprofi в Ульяновске, призер международных профессиональных конкурсов. На ее выставке будут представлены фотографии образов, созданных Ольгой за 10 лет. На ее мастер-классе у всех желающих будет возможность стать ассистентом визажиста и получить небольшие консультации для себя. Гости также смогут попробовать на себе материалы для создания креативных образов и сделать интересные селфи.

Музей-заповедник "Родина В.И. Ленина" 4 ноября будет работать с 17.00 до 20.00. Во всех музеях заповедника можно будет принять участие в тематических экскурсиях, мастер-классах, встречах и перформансах.

Так, в музее "Симбирская классическая гимназия" посетителям предложат экскурсию по выставке "Загадки Аполлона Коринфского". Жизненный путь этого поэта в прямом смысле слова не был усыпан розами. Аполлону Коринфскому пришлось пережить раннее сиротство, материальные затруднения, разочарование в первой большой любви... Но все это не помешало раскрыться его поэтическому дару. Творчество Коринфского открывает Серебряный век в русской литературе. Коринфский был влюблен в "светло-русский простор", занимался этнографическими исследованиями. Один из его наиболее известных трудов  "Народная Русь".

А в музее "Мелочная лавка" участники акции узнают, какие игрушки продавались в мелочных лавках, увидят удивительный экспонат начала XX века, который "промурлычит" занимательную историю о своем житие-бытие. В музейной мастерской, вооружившись кисточками, можно будет создать собственный неповторимый шедевр - керамическую фигурку кота. В результате у каждого появится в доме свой "мурлыка".

Приглашают горожан в этот день и театры.

Мест, чтобы в холодный осенний вечер вместе собраться под одной крышей и интересно провести досуг, будет предостаточно. Искусство не только объединит, но и согреет сердца!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.