ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Немного найдется в мире стран, где возможности для религиозного туризма столь же разнообразны, как в России. Даже абсолютно светские вроде бы экскурсии не обходятся без посещения святых мест.

Ну вот, скажем, отправляемся по Золотому кольцу – читай: в Троице-Сергиеву Лавру и храм Покрова на Нерли. В круиз? На Валаам и Соловки. На выходные в Казань, и первым делом – в Кремль, в мечеть Кул-Шариф. А как иначе, если много веков на огромной территории живут рядом разные народы со своей верой и традициями?

Религиозный туризм – сегодня одно из самых развивающихся направлений, отмечают в Ростуризме. Он позволяет нейтрализовать религиозные напряжения и противоречия в обществе. А увеличение турпотока становится драйвером экономического развития и серьезным источником поддержания памятников. В 700 малых исторических городах России храмы и монастыри – это главные туристические объекты. Тем временем в Ульяновске запущен уникальный проект – "Православная карта Симбирской губернии". Он представляет собой мультимедийную платформу для виртуального путешествия по святым местам Ульяновской области, а также реальный туристический маршрут, созданный в рамках проекта. Шаг за шагом любой желающий может пройтись по семи главным святыням Симбирской губернии; узнать об их истории и уникальных особенностях.

Своим появлением данный проект обязан международному грантовому конкурсу "Православная инициатива 2017-2018". Главная цель ресурса, по мнению его создателей, – сделать общедоступной информацию о святых местах Симбирской земли, которые представляют уникальное культурное наследие для православного народа. Особую значимость данный проект приобретает в связи с грядущими церковными праздниками и длительными новогодними выходными, в течение которых жители Ульяновска смогут вживую посетить святые места в качестве паломников и туристов. Ведь "Православная карта" предлагает готовый туристический маршрут – на странице каждой из представленных святынь имеется карта, дающая представление о точном расположении храма, все имеющиеся контактные данные и режим работы. Каждое из семи святых мест, включенных в маршрут, помогает раскрыть семь основных православных понятий: архитектура храмов, чудотворная икона, внутреннее убранство, паства, новомученики, православный праздник и православный этикет. Говоря об образовательной

ценности проекта, необходимо отметить, что он способствуют воспитанию любви к духовному, культурному, историческому наследию малой родины и привлекает все больше путешественников.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.