ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Уважаемые работники библиотечной системы! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

В Ульяновской области действует 578 государственных и муниципальных библиотек, которые обеспечивают доступ граждан к национальным и мировым источникам информации, дают возможность получать знания, необходимые для образования, развития и самореализации личности.

Библиотеки – самые демократичные и доступные учреждения – сегодня являются центрами образования и культуры. Мы гордимся тем, что именно в Симбирске в 1789 году была открыта первая библиотека в Поволжье - Карамзинская общественная библиотека, а в 1893 году - Гончаровская библиотека. С тех пор прошло не одно десятилетие, но каждый год мы открываем библиотеки и привлекаем новых читателей. Правительство Ульяновской области поставило в ряд приоритетных задач модернизацию библиотечной сферы, внедрение новейших компьютерных технологий, пополнение книжных фондов. Я уверен, что ваш высокий профессионализм и богатый опыт позволит нам успешно выполнить все эти задачи.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов на благо Ульяновской области!

Губернатор-председатель Правительства Ульяновской области

С.И. Морозов

Уважаемые работники библиотек Ульяновской области!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником !

Этот праздник объединяет тех, кто посвящает свою жизнь сохранению и развитию книжной культуры. Этот праздник – символ искреннего уважения к благородному труду библиотекаря.

Российские библиотеки прошли большой и славный путь в своём развитии. Всей своей деятельностью и в прошлом, и в настоящем они неизменно служили культуре, возрождению и сохранению лучших российских традиций. Библиотеки и сегодня остаются добрыми и открытыми островками, куда приходят и будут приходить люди, потому что в них по зову сердца работают труженики, знатоки и мастера своего дела.

Сегодня перед нами поставлена нелёгкая задача возрождения библиотечной системы нашей страны. Библиотекари успешно осваивают новые информационные технологии, расширяют функции библиотек, видоизменяют их облик. День библиотек – это ещё одна возможность привлечь внимание соотечественников к проблемам сохранения и восполнения уникального национального наследия, напомнить о том, что именно приоритеты культуры, образования и науки являются важнейшим условием успешного развития России XXI века.

Желаю успешной работы, благополучия, любви и благодарности читателей.

С праздником!

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области

Г.В. Журавлёв

 

Дорогие работники библиотечной сферы!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Общероссийским Днем библиотек!

Роль библиотек трудно переоценить. С самого детства жители нашего города могут познавать мир, читая книги, экземпляры которых хранятся и приумножаются благодаря кропотливой работе и нелегкому труду библиотекарей. Школьники и студенты пополняют здесь свои знания, а заботливо сохраненные в фондах ваших учреждений уникальные экземпляры изданий, порой становятся основой для открытий и изобретений.

Желаю всем, кто работает на этом благородном поприще и тем, для кого каждый день открыты библиотеки, здоровья, семейного счастья, неиссякаемой творческой энергии!

и.о. Начальника Управления культуры и организации досуга населения мэрии города Ульяновска

Е.Н. Топоркова

Дорогие друзья!

Вы держите в руках первый номер библиотечной газеты, который был выпушен специально к профессиональному празднику - Общероссийскому Дню библиотек.

Профессия библиотекаря многогранна. Библиотекари вносят весомый вклад в развитие культурного и интеллектуального потенциала города и области. Во все времена библиотека является хранителем духовного наследия, передаваемого из поколения в поколение.

Искренне желаю всем сотрудникам библиотек творческого и профессионального роста, ярких свершений, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях.

Директор муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» города Ульяновска

Е.Н.Острожная

Уважаемые работники библиотечной системы!

От имени мэрии города Ульяновска и от себя лично искренне поздравляю вас с Общероссийским Днём библиотек!

Это не только профессиональный праздник библиотекарей, библиографов, книговедов, информационных работников, ученых, педагогов, кто посвятил свою жизнь сохранению и развитию книжной культуры, это праздник всех тех, кто не мыслит своей жизни без книги, стремится к чтению и просвещению.

Благодаря труду работников библиотечной сферы, многие поколения ульяновцев открывают для себя удивительный мир знаний, художественного творчества, истории, культуры и человеческой мудрости.

Примите самые тёплые слова признательности за ваше бесконечное трудолюбие и самоотверженность. Уверен, ваш высокий профессионализм и бесценный опыт будут, как и прежде, способствовать приобщению жителей Ульяновска к сокровищницам мировой культуры, к уникальному историческому наследию родного края, богатейшим духовным традициям, воспитанию у подрастающего поколения лучших нравственных качеств.

Желаю вам здоровья, радости, семейного благополучия, благодарности читателей и новых творческих успехов в сохранении, развитии и приумножении интеллектуального и информационного потенциала нашего родного Ульяновска.

Глава города Ульяновска

А.П. Пинков

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.