ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

1 июня, в Международный день защиты детей, для юных ульяновцев организуют экскурсии, концерты, выставки и театрализованные программы.

– День защиты детей напоминает нам о том, что жизнь, безопасность, здоровье и счастье каждого ребенка зависят от взрослых. Дети нуждаются в нашей заботе и защите, а соблюдение и уважение их прав – это необходимое условие для формирования справедливого и благополучного общества, – отметила заместитель Главы города Инна Митрофанова. – Благополучие и поддержка детей – одни из основных приоритетов деятельности администрации города. С 2018 года в нашем регионе реализуется федеральная социальная программа "Десятилетие детства", важной задачей которого является организация детского отдыха и дополнительного образования. В Международный день защиты детей представители юного поколения станут не только зрителями праздника, но и его участниками, – сказала начальник городского Управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

1 июня в сквере им. Н.М. Карамзина в 12.00 начнется праздничная программа "Волжская радуга". Для всех гостей праздника городские библиотеки подготовили празднично-развлекательную программу: мастер-классы "Кукла-оберег", "Вертушка", акцию "Интертекст", а также познавательные викторины, подвижные игры народов Поволжья, выставку лучших детских книг.

Музыкальным подарком станет выступление детских национальных коллективов, которые исполнят песни на языках народов Поволжья. В рамках программы будет дан старт акции "Помоги собраться в школу" на территории муниципального образования "город Ульяновск". Кроме того, все желающие смогут принять участие в городской экскурсии "Семь чудес земли Симбирской". Начало экскурсии в 11.00,12.00 и 13.00. Сбор участников – у памятника Н.М. Карамзину.

На площади В.И. Ленина 1 июня в 16.00 состоится ежегодный фестиваль игровых программ с участием ростовых кукол "Волшебная страна". Творческие команды покажут зрителям сказки народов Поволжья. И дети, и взрослые познакомятся с новыми сказочными и мультипликационными героями, сами станут участниками происходящих на площади чудес. Все театрализованные программы будет оценивать компетентное жюри, и после "сказочного марафона" определятся победители, которые непременно получат призы.

В парках города в 12.00 также пройдут мероприятия, посвященные Дню защиты детей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.