ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

На этой неделе в Ульяновске прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню семей.

Так, 11 мая в библиотеке №25 имени Бориса Аржанцева состоялся дискуссионный час "Семья – это то, что с тобой всегда". 12 мая в парке "Владимирский сад" прошла специальная игровая программа для семей с детьми. Кроме того, в упомянутом парке давал представление театр моды "Эдельвейс".

Завтра, 14 мая, в 11 часов в парке имени Александра Матросова (ул. Л. Толстого, 44) планируется организовать праздник для воспитанников школы раннего развития. В воскресенье в 11 утра тематическая концертно-развлекательная программа пройдет в парке Победы.

Кроме того, с 10 по 14 мая в школах Ульяновска прошли тематические общешкольные линейки, родительские собрания, "круглые столы" и конкурсы.

В течение всей недели учащиеся 4-6 классов участвовали в конкурсе стенгазет "Наша дружная семья", младшие школьники представили на выставку свои работы по теме "Моя семья". Для учеников 4-11 классов был организован конкурс сочинений "Моя семья", "Традиции моей семьи", "Человек без семьи – ...".

В каждой школе Ульяновска состоялись семейные чтения, конкурсы стихов о семье, маме и папе, направленные на сплочение, укрепление семейных связей и возрождение традиции семейных чтений.

Сегодня и в субботу во всех классах запланированы тематические классные часы, уроки нравственности и воспитания ценности семьи.

В свою очередь, для учащихся 9-11 классов и их родителей организуют "круглые столы" на такие темы, как "Роль семьи в обществе", "Сохранение семьи", "Важность вступления в законный брак". К участию в таких мероприятиях приглашены специалисты районных отделов загс.

"Семейная неделя" завершится праздничными концертами и выступлениями творческих, хореографических и вокальных коллективов школ и центров детского творчества. На пришкольных территориях и спортивных площадках школ пройдут культурно-спортивные праздники, семейные старты, спортивные соревнования "Мама, папа, я – спортивная семья".

– Все мероприятия, которые мы проводим в школах Улья­новска накануне Международного дня семей, направлены на воспитание любви и уважения к своему семейному окружению, воспитание добра, внимательного и неравнодушного отношения к окружающему миру, формирование у учащихся стремления помогать семье во всем, пробуждение в ребенке чувства ответственности и заботы по отношению к членам своей семьи, – отмечает начальник Управления образования администрации города Светлана Куликова.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.