ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Как известно, случайностей не бывает. Поэтому в том, что учитель русского языка и литературы по первому образованию, культуролог по второму – Светлана Владимировна Максимова пришла в 2004 году работать в библиотеку № 2 – тоже ничего случайного нет.

– Я люблю свою профессию, - говорит Светлана Владимировна, - Мозги "не стоят на месте", всегда узнаешь что-то новое, всегда есть возможность развиваться и расти.

Она действительно выросла – из библиотекаря зала

периодики через пару лет перешла на должность заведующей детским отделением.

- Я переоделась в Бабу-ягу и встретила группу детского сада. Дети были в восторге. Библиотекари тоже. Это сейчас у нас гора костюмов и сценариев, а тогда это было впервые. Мне очень нравится работать с детьми, с ними можно нафантазировать что угодно.

В ее репертуаре такие персонажи, как Домовенок Кузька, Пеппи-Длинныйчулок, Варвара - сестра Айболита, Человек рассеянный, Дама, всех не перечесть. Но самый любимый - Марфуша, которую всегда надо чему-нибудь научить, что и делает малышня с большим удовольствием.

- Мои беда и радость в том, что я живу в том районе, в котором работаю. Поэтому обычное дело встретить малыша с родителями, который внезапно закричит: - Мама смотри, Марфуша идет!

Ею был создан и оформляется до сих пор клуб "Юные краеведы", в котором ребята знакомятся с историей родного города не только по книгам, беседам и презентациям, но и совершают настоящие прогулки по городу. Были во всех музеях, театрах, Суворовском училище, список можно продолжать долго. Это же здорово все увидеть самим!

В библиотеке есть свое ноу-хау – она изучает свой микрорайон подробно, конечный продукт – брошюра "Прогулки по Новому городу", электронные презентации, методические разработки. Но главное, каждый школьник, пришедший в библиотеку, может рассказать любому туристу о Новом городе много интересного!

Светлана Владимировна дважды участвовала в профессиональных конкурсах – дважды заняла третье место. Но ее яркие, артистичные выступления до сих пор остались в памяти у многих сотрудников ЦБС.

Сегодня Светлана Максимова возглавляет одну из лучших библиотек МБУК ЦБС - № 2. Ей по-прежнему очень нравится ее работа, иногда она забывает про отгулы, ей можно позвонить на сотовый в любое время дня и ночи и договориться о мероприятии или начать писать проект…

- Любая идея обсуждаема! Никаких преград нет и воплотить можно что угодно! Мне нравятся неформальные мероприятия, когда нет четких, регламентирующих рамок. Человек, воплощающий подобные идеи – это Сергей Костин (знакомый ульяновцам по выступлениям в Карамзинском сквере, во многих библиотеках). Недавно в подобном духе в нашей библиотеке состоялся "Хэллоуин".

Один из моих принципов можно сформулировать так: "Если у тебя есть лимон – сделай из него лимонад и угости друзей!"

Я считаю, что именно родители должны прививать интерес к чтению своему ребенку. В моей семье, например, практикуются громкие чтения. Каждый вечер мы с сыном по очереди читаем друг другу. А у меня на столе лежит последний номер журнала "Знамя", в котором я с удовольствием открыла для себя статью об Ирине Антоновой. Чтение – это процесс, который нельзя остановить.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.