ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

"Ах, лето красное, – вздыхал А.С. Пушкин, – любил бы я тебя, когда б не пыль, не зной…" Но тем не менее, даже в условиях города, лето может приятно удивлять свежими впечатлениями. Вот уже второй год, с мая по сентябрь, практически ежедневно, в Карамзинском сквере работают сотрудники городских библиотек.

И каждый день был наполнен новыми встречами.

Например, по субботам здесь собирались те, кому дороги песни советских лет и романсы. Эти произведения исполняли самодеятельные артисты вокального коллектива "Родные просторы" под руководством Юрия Григорьева. Девиз этих творческих людей: "Нам года – не беда". Под их зажигательные песни ноги сами просились в пляс и сквер превращался в танцплощадку.

По воскресеньям в "нескучном сквере" звучали стихи и бардовские песни, что давало возможность не только услышать поэтическое слово, но и прочесть свои стихи - ведь микрофон был доступен всем. Звучали строки о любви, о природе, обо всем том, что украшает нашу жизнь. Всегда яркими оставались выступления литераторов из Клуба поэтов, действующего при Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова. Почти каждое воскресенье в сквере выступал бард Борис Блохин, который также исполнял песни на стихи любимых поэтов. Хочется отметить его профессионализм, вызывающий ответную зрительскую симпатию. Полюбились горожанам и выступления авторов-исполнителей Резеды Кафидовой, Евгения Белянина, Сергея Кочеткова и многих других.

Свою популярность завоевали и "карамзинские четверги", там "царили" сотрудники городской библиотеки №8. Под сень вековых деревьев, в сквер спешили постоянные читатели библиотеки духовной культуры. Одни заезжали за обещанной книгой, другие – для участия в викторинах. Победители награждались книгами. Чаще других подарки получал интеллектуал Сергей Горохов.

Летом сотрудники библиотеки открыли для себя и горожан Сергея Костина. До недавнего времени работавший в театре артист подарил посетителям сквера несколько вечеров с... Борисом Гребенщиковым, напомнил репертуар групп "Сплин", "Аквариум" и других. В "зале" звучало "Браво! Браво!", "Давай еще!". Была и еще одна похвала: "Мое сердце остановилось , мое сердце замерло".

Когда видишь что-то красивое, хочется этому научиться. Это простое желание могло исполниться прямо здесь, в сквере. По средам и пятницам там творили "волшебницы" из библиотек №№ 1 и 7, дававшие мастер-класс по квиллингу, декупажу, бисероплетению. Библиотекари Т.Б. Янукович, Е. Михайлова, Ф.Я. Хамидуллина, С.А. Бычек, Т.Б. Горюшко – с удовольствием отвечали на  многочисленные вопросы посетителей.

Многим запомнились Дни культуры бывших союзных республик. А однажды география карамзинского сквера расширилась от берегов Волги до самых берегов Сены: зазвучала французская музыка и речь - это библиотека №8 отметила Дни Франции в России.

Яркий фейерверк тем, выбранных библиотекарями, удовлетворил бы любой взыскательный вкус: яблочный спас, секреты успешного садоводства, праздник цветов, День воздушного флота России, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск на Курской дуге, День борьбы с терроризмом, День российского кино и многие другие. Не праздниками едиными жил "Нескучный сквер". В будние дни можно было познакомиться с книжными выставками, найти по душе книгу и присесть на соседней лавочке.

Не обошлось и без новых информационных технологий: с 10 августа в Карамзинском сквере можно было подключиться к Wi-Fi-сети.

Труды городских библиотекарей не остались незамеченными - успешная культурная инициатива была отмечена руководством города и области, администрацией Централизованной библиотечной системы.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.