ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

8 января 2019 года уже в 22-й раз в Центральной городской специализированной библиотеке им. И.А. Гончарова прошёл праздник – традиционная благотворительная рождественская ёлка для детей из многодетных семей "Рождества волшебные мгновенья".

Перед началом мероприятия ребята посмотрели фрагмент фильма "Рождественская девочка" и познакомились с интересной книжно-иллюстративной выставкой "О Рождестве нам Ангел возвещает".

Началась рождественская ёлка с инсценировки доброй сказки Захариаса Топелиуса "Три ржаных колоска". Эта сказка ещё раз напомнила ребятам о добре, вере в чудо и заботе о ближ-

нем. С ролью Вани успешно справился учащийся МБОУ СШ №82 Артемий Авакян, роль Маши исполнила учащаяся МБОУ "Мариинская гимназия" Полина Карпова.

После доброй сказки все вместе – герои сказки и гости праздника – исполнили песню "Прекрасное далёко" композитора Евгения Крылатова и поэта Юрия Энтина, а затем зажгли свечу добра.

Об истории, традициях великого  православного праздника, о рождественском чуде, любви и сострадании рассказал священник Иоанно-Предтеченекого храма иерей Игорь (Игорь Казачков). Отец Игорь поздравил детей и взрослых с праздником Рождества Христова и благословил каждого. Продолжая тему добра и чистоты души, гости праздника прочли стихи о рождении младенца Христа, о Вифлеемской звезде, о милосердии, о чуде.

Но, конечно, никакой зимний праздник не обходится без прихода гостей из Великого Устюга. Так и на рождественской ёлке появились Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Снегурочка подарила ребятам настоящую сказку: мальчишки и девчонки побывали в "стране мыльных пузырей", создали красивые загадочные причёски, соорудили большой снежный сугроб. Гости праздника веселились, смеялись, играли. Дед Мороз пригласил всех в хоровод вокруг ёлки, а ребята подарили ему любимые стихи и песни.

Как всегда, для гостей праздника было подготовлено чаепитие. С нетерпением ребята ждали подарков от Деда Мороза и Снегурочки. Чудо свершилось – каждый получил рождественский подарок – интересную книгу и вкусные конфеты.

Многодетным семьям-читателям библиотеки – подарили бесплатные билеты на посещение аквапарка. Ребят ждут водные  горки, бассейны, волны, брызги, пиратский корабль и много других развлечений.

Рождественскую ёлку готовили сотрудники библиотеки, им помогали добрые люди, у которых есть желание сделать настоящий, душевный, добрый праздник, чтобы запомнились не только подарки, но и радость, веселье, любовь. Вера, надежда, любовь окружают всех – и участников, и организаторов, и гостей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.