ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Библиотеки Ульяновска объявили набор среди людей старшего поколения на курсы по обучению навыкам работы на компьютере. Занятия будут бесплатными.

Программа "Информационно-коммуникационные технологии. Начальный уровень" позволит пожилым ульяновцам поднатореть в использовании Интернета в повседневной жизни.

Занятия разработаны с учетом возрастных психологических и физических особенностей, а также социальных и правовых потребностей людей преклонного возраста. Такие уроки позволят слушателям курса узнать об общих принципах работы компьютера, дадут представление о его аппаратном и программном обеспечении. Пенсионеры смогут также научиться работать с текстом, создавать таблицы, выполнять расчеты. Кроме того, ряд занятий будет посвящен использованию портала госуслуг. Это действительно одна из самых актуальных тем, ведь большинство услуг – муниципальных и государственных – предоставляется сейчас в электронном виде. И люди престарелого возраста нуждаются в том, чтобы им объяснили, как это работает. Помимо этого, пожилые ульяновцы научатся пользоваться мессенджерами – специальными программами для общения через Интернет. А именно – освоят программу Skype, которая позволяет при разговоре с собеседником видеть его на экране телефона или компьютера.

Занятия будут состоять из теоретической и практической частей. Продолжительность одного урока – три часа. К проведению уроков компьютерной грамотности приступят сразу же после формирования учебных групп. Для удобства ульяновцев занятия будут проходить в правобережной и левобережной частях города.

• библиотека №1 "Мир искусств" (ул. Камышинская, 49, телефон для записи: 63-04-32): I группа – понедельник, среда, 13.00; II группа -вторник, четверг, 17.00;

• библиотека №2 имени Н.Г. Зырина (ул. Карбышева, 30, телефон для записи: 56-17-78): I группа – вторник, четверг, 14.00; II группа – среда, пятница, 14.00.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.