ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Счастлив ли человек, занимающийся любимым делом? Вопрос риторический. К сожалению, профессионализм не является отличительной чертой нашего времени. Поэтому так отрадно бывает встретить сегодня тех, кто счастлив в своем деле.

Ольга Геннадьевна Юрлова, заведующая специализированной библиотекой №17 МУК ЦБС "Содружество", является именно таким профессионалом.

Еще первоклассницей Оля стала читательницей библиотеки №4, располагавшейся тогда в районе Тутей. Причем читательницей активной, любящей книгу, думающей над ней. Чуть ли не каждый день она бежала в библиотеку не только за новыми книжками, но и за общением с чудесными людьми, работавшими там. Постепенно девочка начала приглядываться к профессии библиотекаря - помогать сотрудникам подклеивать книжки, расставлять их. Взрослые щедро делились с ней профессиональными секретами, любовью к книге, своему делу. На год раньше положенного, еще ученицу 7 класса, Ольгу перевели во взрослое отделение – в детском все уже было прочитано.

Поэтому, когда Ольга после окончания школы не поступила в педагогический институт, ей сразу же предложили место в родной библиотеке. В то время там работала Надежда Александровна Карпова – профессионал с большой буквы, добрый, отзывчивый человек, как, впрочем, и остальные коллеги. И с каждым днем девушка все более убеждалась - ее место здесь. В следующем году молодой библиотекарь стала студенткой Самарского института культуры и прочно связала свою жизнь с книгой.

В библиотеку №17 Ольга Юрлова пришла одиннадцать лет назад, из них уже десять она ее возглавляет. Что изменилось за десять лет? Изменилось многое. Пополнен книжный фонд, составивший 36 тысяч экземпляров, приобретено компьютерное оборудование, завершен капитальный ремонт здания.

"Я чувствую себя счастливой в работе, рядом со мной всегда оказывались преданные своему делу люди", - признаётся Ольга Геннадьевна.

Сегодня в её коллективе собрались такие же активные, деятельные и творческие личности, как и она сама. Со знанием дела здесь работают ведущие специалисты по развитию татарской и мордовской культуры в городе Ульяновске Самигулина Гельфия Вазыховна и Алькина Ольга Петровна. В библиотеке традиционно проводятся творческие вечера,

презентации, встречи с литераторами, дни национальных культур и другие мероприятия на татарском, чувашском, мордовском языках. Библиотека принимает активное участие в Международных фестивалях, форумах по развитию национальной культуры народов Поволжья. В рамках подготовки Всероссийского праздника "Акатуй" сотрудниками библиотеки №17 МУК ЦБС "Содружество" была организована музейная экспозиция "Культура и быт народов Поволжья".

6 - 7 октября в Саранске состоялся Международный фестиваль финно-угорской книги "Тиринь-тядянь вал" ("Родное слово"), который проходил в рамках XII Российско-Финляндского культурного форума. Ольга Геннадьевна Юрлова была в составе делегации от Ульяновска. Вот что она рассказала:

- Наша библиотека играет особую роль в сохранении культуры народов Поволжья. Накоплен достаточный опыт в реализации идей по развитию национальных культур Поволжья в городе Ульяновске. Поэтому многое ещё предстоит сделать и воплотить.

Тот колоссальный труд, который вкладывает Ольга Геннадьевна в развитие библиотеки, безусловно, виден всем, как впрочем, и любовь к своему делу, к книге, к читателю.

В 2012 году исполняется 25 лет деятельности О.Г. Юрловой в библиотечной системе. Мы искренне поздравляем ее с наступающим юбилеем и желаем дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.