ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

"Самым народным депутатом" называют библиотекари и читатели городской библиотеки №4 Григория Викторовича Ка-ленова. Называют так не только за помощь в выделении бюджетных средств на приобретение для библиотеки медиапроектора с большим экраном, компьютера, многофункционального устройства с ксероксом и сканером, за оформление подписки на журнал "Спрос", но и за огромную работу с населением. Каждые среду и пятницу Григорий Викторович ведет прием избирателей (по средам - в администрации Засвияжского района, по пятницам - в библиотеке №4). Многие приходят на эти встречи с надеждой на то, что депутат Каленов им поможет.

К нему обращаются с разными вопросами. Пожалуй, самый большой пласт касается правовых вопросов. Каленов один из крупных специалистов области в этой отрасли. Проблемами защиты прав граждан он начал заниматься двадцать лет назад, после принятия Верховным Советом РФ закона "О защите прав потребителей". Работа в этом направлении, вспоминает Григорий Викторович в своем Живом журнале, началась в 1992 году с …чайника. Помог покупательнице получить деньги за бракованный чайник. Помог, потому что появился закон. С того времени рекомендациями и личным участием он помог тысячам ульяновцам. Г.В. Каленов преподает в университете. С его подачи студенты решили провести эксперимент: покупая продукты, смотреть на сроки годности и в случае истекшего срока годности, просить продавцов вернуть за товар деньги. Таких продуктов нашлось немало и благодаря студентам Каленова многие продукты были сняты с реализации, а один случай был доведен до суда. Григорий Викторович был рад тому, что молодые люди получили бесценный опыт по восстановлению прав потребителей. Радуется он и победам своих избирателей. За годы "депутатской деятельности" ему удалось повысить правовую грамотность своих избирателей.

Огромный пласт вопросов - по оказанию и оплате услуг ЖКХ. И здесь Григорий Викторович помогает отстаивать свои права. Одни из самых частых посетителей приемных дней депутата Каленова - библиотекари. Не раз и не два обращалась к Григорию Викторовичу ведущий библиотекарь И.А. Потехина:

- Это – человек большой души. Он не умеет общаться формально, в каждую встречу он вкладывает частичку своего отношения к людям. Он просто любит людей, уважает их. Он приходит к нам не просто отсидеть положенное время, каждое общение с избирателем он превращает в маленький урок, урок того, как не быть обманутым, как защитить свои права.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.