ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Подведены итоги городского конкурса мини-грантов "Креативный город".

Из 21 проекта, представленного на суд комиссии, было выбрано девять лучших инициатив, которые будут реализованы на территории Ульяновска до конца сентября.

Приоритетными направлениями конкурса в этом году являлись творческие проекты с темам: Год российского кино, 250 лет со дня рождения Н.М. Карамзина, День города. Предпочтение отдавалось проектам, место реализации которых – территория фестиваля "Летний Венец": площади Ленина и 100-летия со для рождения В.И. Ленина, эспланада, бульвар Новый Венец, парки Дружбы Народов и "Владимирский сад". Также внимание обращалось на проекты, направленные на развитие парков и скверов Ульяновска.

По итогам обсуждения главным победителем конкурса "Креативный город" стал Никита Карпасов с его проектом "Ход конем". По инициативе Никиты в парке "Владимирский сад" будет создана стационарная площадка для игры в шахматы. Это позволит привести в парк новых посетителей и разнообразит досуг пациентов госпиталя ветеранов. Еженедельно будут проводиться турниры и мастер-классы по шахматам. Для реализации своей идеи автор и его команда получат 50 тысяч рублей.

Обладателем 30 тысяч рублей стала Анна Маркеш Карвалейру и ее проект "Кинодача". Для его реализации будет создана открытая мобильная площадка в парках и скверах города Ульяновска с еженедельными кинопоказами и кинолекториями, учитывающими потребности и запросы зрителей.

Поддержку по 25 тысяч рублей получат проекты "Наука на траве" и "Парк живой истории". Автор первого проекта Владислав Айдаров и сам проект уже известны жителям города. Фестиваль "Наука на траве" собирает порядка 300 желающих попробовать себя в химии, физике, робототехнике и не только. Владислав показывает детям и их родителям, что наука доступна каждому, вне зависимости от их финансового состояния.

Даниил Намисник со своим проектом "Парк живой истории" тоже ратует за науку, но – гуманитарную. Он надеется повысить интерес горожан к изучению истории родного края и к парку Дружбы Народов, где и будет проведен фестиваль. Там же пройдет субботник, в котором смогут принять участие все желающие. А на фестивале состоятся лекции об истории родного края, археологические выставки, выступления клубов исторической реконструкции и другое.

Пяти проектам присуждена финансовая поддержка в размере 15 тысяч рублей.

Иван Гусев исполнит мечту многих ульяновцев. С его подачи в центре города наконец-то появится инсталляция "Я ♥ Ульяновск". Уже в первый день она обещает стать самым часто появляющимся в социальных сетях местом на фотографиях ульяновцев. Предполагаемая дата установки инсталляции -11 сентября.

Анастасия Белоозерская получит грант на проведение книжного фестиваля "Прогулки по читающему Венцу".

Интересу комиссии вызвал проект Елены Сурковой "Вместе с книгой мы растем", знакомящий взрослых с современной детской литературой, а детей с литературой, которую читали их родители. Для этого будет изготовлен литературный ростомер. С его помощью каждый ребенок сможет узнать, с кем из литературных персонажей он одинакового роста! Презентация проекта запланирована на 11 сентября.

Антон Никонов – композитор, пианист, педагог, общественный деятель – предлагает создать в городе комфортную и интересную культурную среду с помощью интерактивных площадок для композиторов. Финансовая поддержка поможет ему выпустить авторскую брошюру "Моя Волга".

Елена Хамитова реализует проект "Слово краеведа". Благодаря курсу видеоэкскурсий горожане познакомятся с достопримечательностями Ульяновска XIX, XX и XXI веков. Всего в рамках проекта запланировано семь экскурсии, а закрепить полученные знания желающие смогут в "Школе экскурсоводов" на базе детской библиотеки №25.

Организаторы конкурса "Креативный город"– Управление культуры и организации досуга населения Ульяновска и парк "Владимирский сад".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.