ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

ТатъянаЛОТОЦКАЯ, поэт, член РСПЛ

"А если б в нас, а если б эти дали,
А если б этот лес и эту высь
Мы внутрь сердца собственного взяли,
То вправду б миллионы обнялись..."

Зинаида Миркина

...Любочка, Любаша, Любонька! Ты сейчас гово­ришь со мной языком Тишины и Вечности.

Слетает листик золотой, ему не больно. Уходит друг мой дорогой, и сердцу больно, Что не могу я удержать мгновенья жизни... Прошу Тебя повременить и знаю – слышишь. И Тишиною говоришь и в сердце дышишь... Во всём есть замысел Творца и в день ухода Отрёт слезинки Он с лица. И непогода Души твоей уж не коснётся. И Люба, Любочка Твоя к Творцу вернётся. Уйдут все боли, и она взлетит как птица, Оставив песни и стихи в живых страницах! И "Жизни радуга" её не раз напомнит, Что Вечность знает, любит нас и всё исполнит.

Я благодарна мирозданию за нашу встречу сер­дец в этом прекрасном мире, за любовь к поэзии и прозе, литературе; к тому, что преображает мир и де­лает его красивым. Ведь красота – это почерк Бога. И, несомненно, то лучшее, что есть в нас, никуда не ухо­дит, а остаётся в душах друзей, любивших и знавших тебя...

Рука не хочет писать "была". И поэтому я верю, что душа твоя вечна, и как прежде, говорю с ней...

А для тех, кто не знал тебя, попробую описать только малую часть твоего поэтического и челове­ческого наследия, с которым мне посчастливилось встретиться и полюбить его всей душой.

"Часто в воскресенье Льют дожди осенние. Мы не огорчаемся -Греет нас Любовь!

Любовь Грязнова (Поэтический сборник "Нектар Любви". 2007 г. Симбирск)

Сколько интересных и наполненных Любо­вью Творца встреч посчастливилось тебе провести! Они проходили и в Центральной библиотеке имени И.А. Гончарова, когда ещё клуб Поэтов вела Елена Кувшинникова, поэт, ныне главный редактор литера­турного журнала "Симбирскъ"; и в библиотеке № 12 в клубе "В кругу друзей", ведущей которого была Татья­на Лотоцкая, работу которой продолжила впослед­ствии заведующая Елена Анатольевна Меркулова; и в библиотеке №28...

Ты своей жизнью легко и радостно учила искус­ству жить!

Несмотря на инвалидность первой группы, ты смогла создать и в Ульяновском геронтологическом центре Музыкально-литературную гостиную.

"Дарят вдохновение Радости мгновения"...

Так происходило и в твоём духовном братстве, в которое входили многие Ульяновские поэты, пи­сатели, барды. Это и поэт Виктор Малахов, поэт и писатель, председатель РСПЛ Лилит Козлова, поэт и журналист Александр Лайков, прозаик Нинель До-брянская, барды Евгений Белянин, Борис Блохин, Нина Табакова, поэты Григорий Медведовский, Алла Половова, Татьяна Пигасова, Нина Кожакова, Татьяна Лотоцкая, Татьяна Карпова, Ольга Сабурова, Марина Абрамова, Лиза Мусатова, Александр Обручников...

Они поднимали над повседневностью и бытом не только жильцов геронтологического Центра, но и врачебно-административный персонал. И все эти встречи были направлены на то, "чтоб вместе могли все мы славить Тебя!"

"Отец мой Небесный! Мой Бог, Вседержитель! Я сердцем с Тобою сейчас говорю. Ты радость и силу даёшь, Утешитель. Я славу Тебе, мой Спаситель, пою!"

Нашему духовному братству в утешение остались твои поэтические книги: "Нектар Любви", "Сквозь тучи", "Русь моя", проза "Родники детства", поэтиче­ский сборник "Здесь живут ветераны. И, надеемся, увидит свет и твой последний сборник стихотворе­ний "Радуга жизни", над которым ты трудилась со­вместно со своим мужем Вениамином, будучи уже очень больной. В него вошли стихи разных лет, ведь ты писала их с детства.

Когда-то в нашем разговоре ты упомянула имя Николая Островского. Его жизнь и творчество повли­яли на тебя особым образом. А твоя жизнь и творче­ство многим людям стали примером настоящей силы Духа и безмерной любви Творца.

Р. 8.

Сила Моя в немощи совершается.

(2 Кор. 12,9)

Когда мы прощались с тобой, светило солнышко и выпал первый снежок. И пришла хорошая мысль: сделать музейный уголок в библиотеке № 12 – музей человека с большой душой Любови Грязновой, дабы продолжалось Его святое дело.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.