ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Централизованная библиотечная система стремится следовать современным трендам в области культуры. Понимая главную задачу современного библиотечного центра – приблизить библиотеки к реалиям нашего времени, к потребностям молодого человека.

Современная библиотека – это общественная культурная площадка, способная трансформироваться в любое необходимое функциональное пространство, будь то мастер-класс, открытый урок, лекция, мини-концерт или даже мини-галерея.

Концепция библиотеки молодых «СVияга» предполагает создание современной библиотеки - социокультурного института, отвечающего на общественные запросы и потребности молодёжи.

Ольга Слепова, директор МБУК ЦБС

Зона ресепшн

Просторный холл с зоной ожидания, информация о мероприятиях, вендинговыми и кофейными автоматами, а также ксероксом и принтером для посетителей.

Молодежный зал

Площадка с комфортной атмосферой, где участники могут использовать общее пространство для своей деятельности. Концептуальной основой молодежного зала является его функциональное разделение на отдельные зоны для комфортного чтения, прослушивания музыки, работы над индивидуальными и групповыми проектами, интеллектуальных игр, творческого взаимодействия, встреч с интересными людьми.

Выставочное пространство

В непосредственной близости от холла, с цветовым разделением творческих зон, продумано выставочное пространство – это место для самореализации молодежи, например, в форме персональных фотовыставок.

Медиа лаборатория

Лаборатория оснащена мощными компьютерами с современными программами, 3d принтерами, планшетами для рисования. Здесь имеются индивидуальные и групповые рабочие зоны, возможность проведения лекций и презентаций. Отдельный арт-объект представляет собой портрет Стива Джобса, изготовленный дизайнером при помощи компьютерных плат.

Детский зал

Детский зал – первый зал для юных читателей. Здесь пространство разделено передвижными стеллажами для расширения пространства. Через игру и представленные символы (игровая зона с телевизором и скамьей в виде части кузова автомобиля УАЗ, самолеты, которые изготавливаются на Ульяновском «Авиастаре», зона литературы для младшего возраста) ребенок с малых лет входит в региональную идентичность.

Студия звукозаписи (музыкальная зона)

Студия звукозаписи является пространством для коворкинга - объединяющего читателей для общения и творческого взаимодействия. Студия будет оснащена современным оборудованием и музыкальными инструментами. Услуги студии будут способствовать развитию творческих способностей и самовыражению молодых людей.

Кинозал

Оснащенность интерактивными панелями, экраном и проектором, дает возможность проведения лекций и мастер-классов. Выдвижной многофункциональный подиум обеспечивает читателям комфортное расположение.

Антикафе

Новый формат прибиблиотечного арт- пространства – локация для общения и просвещения. Оно занимает промежуточное место между учебой и домом как территория творчества и интеллектуального отдыха: книги, настольные игры, мероприятия (развлекательного и обучающего формата: открытые мастер-классы, шоу-программы для детей, литературные встречи и лекции, кино-клубы), – кому что ближе. Доступность, открытость и универсальность являются базовыми принципами функционирования такого пространства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки