ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Это территориальное общественное самоуправление находится за одноименным торговым центром в Железнодорожном районе и объединяет жильцов домов №№15, 19 и 21 улицы Хрустальной.

5 октября в нарядно оформленном дворе этих трех пятиэтажек состоялось празднование маленького юбилея, собравшее более сотни жильцов. В программе были выступления маленьких артистов, игры и забавы для детей и взрослых, добрые слова приглашенных гостей.

Галина Матренина, председатель этой общественной организации, вспоминает, как было в недавнем прошлом и что стало теперь: "Места около вокзалов и рынков всегда неспокойные, и в нашем дворе раньше день и ночь ютились подозрительные личности, с утра распивая спиртное, соря и шумя. Пять лет назад мы при поддержке городской власти прошли все процедуры и объединились в ТОС, который единодушно назвали в честь своего микрорайона. В 2011 году нас включили в программу "Уютный двор", были заасфальтированы все дороги, установлены бордюрные ограждения, порублены старые тополя, на выигранные гранты за участие в конкурсах по благоустройству мы установили детские игровые комплексы, вокруг домов и во дворе разбили цветники – и все вокруг преобразилось. Весной и летом мы регулярно проводим субботники, в этом немалая заслуга той большой группы активистов-единомышленников, которых сегодня лично поощрил депутат Ульяновской Городской Думы единоросс Рамиль Загитович Абитов. Наш депутат постоянно участвует в обсуждении планов ТОС и никогда не пропускает самые разные праздники, которые мы проводим и во дворе, и в центре "Согласие", и в библиотеке №26".

Но жизнь состоит не только из праздников, есть немало проблем, которые помогает решить словом и делом народный избранник Рамиль Абитов: инициирует помощь социально незащищенным, ветеранам и инвалидам действенно вмешивается в благоустроительные дела.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.