ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

15 января 2018 года в 14.00 в Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова стартовала III Неделя краеведческой книги.

Цель Недели краеведческой книги – сформировать и расширить знания читателей об истории, культуре и природе Ульяновской земли, приобщить к историко-литературному богатству нашего края.

Для читателей библиотеки подготовлена книжно-иллюстративная выставка "Регион: история длиною в 75 лет", рассказывающая об истории образования Ульяновской области.

Неделя краеведческой книги началась с творческой встречи с поэтом, журналистом, краеведом, автором гимнов города Ульяновска и Ульяновской области Николаем Викторовичем Маряниным – "Сияние березового ситца". Участниками встречи стали учащиеся 7 класса МБОУ "Средняя школа №46 им. И.С. Полбина".

Николай Викторович посвятил свое выступление талантливому поэту, нашему земляку, рано ушедшему из жизни – Анатолию Чеснокову.

Николай Марянин рассказал много забавных историй связанных с Чесноковым из повседневной жизни, а также отметил, что Анатолий был очень умным человеком, знал много о поэзии не только русской, но и зарубежной: "Смыслом его существования была поэзия. В народе Анатолия Чеснокова называли "карсунским Есениным". Чесноков всегда читал свои стихи громко, выразительно, но в жизни был скромен и застенчив. Анатолий как-то признался, что стихи ему снятся – он вскакивает и их записывает, а уже после перерабатывает".

Николай Викторович прочел стихи Анатолия Чеснокова из книги "Свет Родины". В 2007 году книга стихов "Свет Родины" была издана в Ульяновске и стала победителем конкурса "Симбирская книга" в номинации "Лучшее художественное произведение (поэзия).

Во время мероприятия прозвучала песня о матери в исполнении Сергея Лямина на стихи Анатолия Чеснокова. Ребята увидели видеозапись, на которой сам поэт читает свои стихи.

Встреча завершилась стихотворением, которое Николай Марянин посвятил поэту Анатолию Чеснокову после его кончины.