ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

В детском саду №242 уже 3 года ребята состоят в отряде Юных Инспекторов Дорожного Движения (ЮИДД) "Весёлый светофор". На протяжении всего времени дети знакомились с правилами дорожного движения в игровой форме: учили песни, игры, стихи, сценки, включали в свою работу моделирование ситуаций с использованием макета "Улица", беседовали на тему о ПДД, гуляли по микрорайону, прилегающему к детскому саду, стараясь применять знания о правилах дорожного движения. Дети из отряда должны знать больше, чтобы рассказать другим.

Прошлой осенью представители детского центра по безопасности дорожного движения провели для детей из отряда "Весёлый светофор" увлекательное мероприятие по профилактике дорожно-транспортного травматизма. С помощью средств специальной передвижной "Лаборатории безопасности" педагоги рассказали мальчишкам и девчонкам, как правильно следует вести себя пассажиру, пешеходу, велосипедисту и водителю в той или иной ситуации. Юные инспекторы с удовольствием слушали гостей.

"Для малышей это отличная возможность изучать правила дорожного движения на практике, – заметила воспитатель группы №5 Наталья Анатольевна Кондратьева. – Наши воспитанники – активные участники ЮИДовского движения, поэтому для всех ребят очень важно получить не только теоретические знания, но и уметь применять их на практике. Уверена, что наше сотрудничество с "мобильной студией" будет продолжено, ведь дети уже успели оценить её эффективность на деле".

Отряд активно сотрудничает с семейной библиотекой №18.

Отряд Юных Инспекторов Дорожного Движения принимал участие в областном конкурсе творческих работ "Безопасность глазами детей".

Этим летом ребят пригласили в Ленинский мемориал на награждение. У детей взяла первое интервью ВГТРК "Волга". Мальчикам и девочкам подарили замечательную энциклопедию, к которой они очень бережно относятся. Воспитателю Кондратьевой Наталье Анатольевне вручили благодарственное письмо от уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области за достойный вклад в гражданско-правовое воспитание несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.