ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

18 августа в России отмечается День воздушного Флота. С 15 по 18 августа 2019 года в библиотеках города прошли тематические мероприятия.

Российские военно-воздушные силы существуют уже более века и успели за это время пройти славный боевой путь. С историей военно-воздушных сил России юных читателей познакомили сотрудники библиотеки №7 им. А.Ф. Трешникова. Ребятам рассказали о профессиях аэропорта, их особенностях, поделились историями о различных авиашоу и других мероприятиях, посвященных как гражданскому, так и военному флоту. Затем дети поиграли в игру "Кассир". Зрителям были розданы корешки авиабилетов, а "кассирам" – авиабилеты. К каждому билету подходило только 7 корешков, имеющих одинаковый разрез. Необходимо было быстро и без ошибок собрать "свои" корешки. Весело, а главное с пользой провели время дошколята.

    

    

В библиотеке №26 ребята вместе со своими папами самостоятельно смастерили самолетики. Самолёты вырезали из пенопласта, легко режущего материала. Склеивали клеем и разукрашивали. Детям доставляет большое удовольствие побыть с папой, а мастерить с ним – радость вдвойне. Веселые самолетики мастерили и в библиотеке №12 им. В.И. Даля. Под чутким руководством сотрудников библиотеки у каждого участника мастер-класса получился настоящий символ праздника! В День авиастроителя сотрудники библиотеки №5 "Библиотека народной культуры" организовали работу площадки на Ульяновском проспекте. Для посетителей работала книжно-иллюстративная выставка. Дети мастерили авиалайнер из бумаги, а взрослые с удовольствием поучаствовали в викторине "От винта" о самолётах, их устройстве и особенностях.

Мастер-классы, книжные выставки, конкурсы и викторины позволили ребятам прикоснуться к символам и атрибутам воздушного флота.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.