ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

В библиотечной системе города событие: в городской библиотеке № 2 прошла презентация книги, которую написала ее заведующая - Нина Александровна Чернышова (недавно она приняла решение передать это нелегкое дело молодым коллегам, хотя и осталась работать в библиотеке).

На презентации, за чашкой чая в читальном зале собрались неравнодушные читатели, коллеги, друзья.

Присутствующие, говоря о своих впечатлениях, были единодушны – книга актуальна, читается на одном дыхании, настраивает на позитивное отношение к миру, к ближнему.

И каждый из рассказов, словно маленький художественный фильм, с героями которого не хочется расставаться. Чернышову можно смело назвать мастером короткого рассказа. Ей свойственны неповторимая манера повествования и умение заинтриговать читателя.

Название книги «Вера, Надежда, Любовь», выпущенной издательством «Караван», точно передает главную мысль всех ее произведений. А как известно, «Любви все возрасты покорны»...

Сама Чернышова на презентации книги призналась, что все герои ее повествований вымышлены, а события придуманы. Но тем не менее, ее рассказы заставляют читателя проживать события вместе с героями, искренне сопереживая каждому.

Отвечая на вопрос о творческих планах, Нина Александровна поделилась своими писательскими замыслами. Для детей у нее написана серия сказок, в проекте рассказы о Новом городе, есть короткие рассказы для взрослых, в писательском портфеле лежит будущая повесть.

Выпустив книгу, Нина Александровна приятно удивила всех своих коллег по библиотечной системе.

Никто и не предполагал в строгом и ответственном руководителе найти тонко чувствующего, владеющего образным, добротным литературным языком писателя, умеющего создать точный психологический портрет современника.

Хочется пожелать Нине Александровне скорейшего выпуска новых произведений, а нам – читателям – чудесной с ними встречи.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки