ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Молодым и не очень молодым ульяновцам не придется скучать 14 февраля, в День святого Валентина.

В этот день в 17.00 в Большом зале Ленинского мемориала состоится концерт "Шопен в День влюбленных". Прозвучат не только произведения Фредерика Шопена, но и Сезара Франка и Александра Скрябина. Музыку этих композиторов роднит повышенный эмоциональный тонус, доходящий порой до экзальтации, тонкость в передаче настроений, поэтизация образа, состояния томления, порыва, утонченный лиризм и недосказанность – то, что присуще влюбленным.

Все это передаст игра пианиста из Москвы, лауреата международного конкурса Николая Саратовского и Ульяновского государственного академического симфонического оркестра под управлением лауреата всероссийского конкурса Дмитрия Руссу.

А в 19.00 на традиционный астрономический вечер "Звезды для любимых" горожан приглашает музей "Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий".

Посетителей ожидает романтическая обстановка под звездами планетария и знакомство с созвездиями зимнего неба. Ведущие расскажут удивительные истории любви, которые были вознесены на небо в виде созвездий.

В программе: демонстрация фильма "Вселенная глазами телескопа имени Хаббла", интерактивные задания и мастер-классы, благодаря которым каждый желающий сможет изготовить милый сувенир для любимого человека. В завершение программы все участники, если будет ясная погода, смогут насладиться красотой ночного неба, наблюдая в телескоп мерцающие звезды и планеты.

Увлекательную акцию с чтением писем о любви из русской классической литературы с 19.30 до 22.00 проведет Центральная городская библиотека им. И.А. Гончарова совместно с "Ульяновскэлектротрансом". Пассажиров, объединившихся в группу в социальной сети "ВКонтакте", повезет по маршруту трамвай №2. Он стартует с остановки "Дом Языковых" и проследует до Центральной городской библиотеки, где профессиональные актеры прочтут отрывок из "Гранатового браслета" А. Куприна. Следующий пункт – музей "Симбирская метеорологическая станция", здесь прозвучат строки из письма Грибоедова. Завершится романтическое путешествие на Главпочтамте, где каждый из участников акции сможет сам сочинить любовное послание и отправить его адресату.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.