ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

16 августа 2019 года в городских библиотеках Централизованной библиотечной системы прошли мероприятия в рамках Единого дня профилактики правонарушений.

Тематический час "Я выбираю здоровье" для воспитанников СДК "Радуга" МБУ "Симбирцит" провели сотрудники детской библиотеки №26. На открытой площадке ребятам рассказали о вредных привычках. В летнее время, на каникулах дети часто остаются дома без родителей, и есть соблазн, на улице попасть в плохую компанию подростков, в которой могут предложить выпить алкоголь или закурить. Воспитанникам пояснили, как нужно вести себя в таких ситуациях.

После обсуждения этой темы юные читатели приняли участие в игровой программе, направленной на пропаганду здорового образа жизни. Получив импровизированный билет в страну здоровья, дети соревновались под девизом: "Я умею думать, я умею рассуждать, что полезно для здоровья, то и буду выбирать!". Затем на скорость ребята составили пословицы и загадки о здоровье, сделали зарядку, поучаствовали в конкурсе "Здоровье человека", в конкурсе "Гигиена". А для школьников в ККК "Современник" сотрудники библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку "Вредные привычки".

    

Интересная беседа-викторина "Дорожный лабиринт" для читателей младшего абонемента прошла в детской библиотеке №30 "Центр досуга". В преддверии начала учебного года все вместе вспомнили правила дорожного движения. Говорили о необходимости их соблюдения в целях безопасности собственной жизни, вспомнили дорожные знаки, как правильно переходить проезжую часть, какие бывают переходы. Ребята рассказали, как они переходят дорогу. А также отвечали на вопросы познавательной викторины: "Что неверно? Помоги!" В завершении мероприятия сотрудники библиотеки познакомили детей с серией книг П. Астахова "Детям о праве".

О том, как нужно вести себя на улице, в незнакомых местах, в транспорте рассказали в детской библиотеке №29. В свою очередь, дети поделились своими знаниями, рассказали по какой стороне улицы нужно ходить, а также о том, чего нельзя делать на улице. Вспомнили и про правила поведения в транспорте. А логическим завершением мероприятия стала игра "Соображалки" и мультипликационный фильм "На перекрёстке".

    

Экспресс-информирование "Если тебе нужна помощь" прошло в библиотеке №2 им. Н.Г. Зырина. Юные читатели библиотеки познакомились с книгами, рассказывающими о правах детей, а также получили памятку с телефонами (в том числе с телефоном доверия) и сайтами, куда можно обратиться в случае тяжёлой ситуации.

Всего 102 человека стали участниками мероприятий, посвященных Единому Дню профилактики правонарушений.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.