ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Засвияжский одномандатный избирательный округ №20 – это 48 многоквартирных домов, в которых проживают 16812 человек. Улучшить качество жизни каждого из них – основная задача народного избранника. Так считает депутат Гордумы Денис СЕДОВ.

Это один из самых молодых депутатов в нынешнем составе Ульяновской Городской Думы. Избран всего полтора года назад (в сентябре 2017 года), будучи еще в должности руководителя Контакт-центра при Главе города. К слову, именно это и стало большим заделом в депутатской деятельности – огромный практический опыт в вопросах защиты прав граждан.

– Главная задача для меня – улучшить качество жизни жителей округа, войти в каждый дом, где есть проблема, и постараться ее решить. Одним из путей достижения решения этой задачи я считаю необходимость жить проблемами своих избирателей. Стараюсь ни одну ситуацию не оставлять без внимания и содействовать решению серьезных проблем путем оказания адресной помощи, – говорит Денис СЕДОВ.

Отчет перед избирателями депутат считает очень важным направлением деятельности. Взаимодействие и общение с жителями идет постоянно, но именно во время обсуждения результатов совместной работы можно не просто обобщить информацию и сделать выводы, но и, самое главное, расставить приоритеты.

– В итоге отчет за 2018 год стал для меня не дежурным мероприятием, а самым настоящим "мозговым штурмом". В буквальном смысле вместе с жителями округа мы сформировали план по каждому направлению, – комментирует депутат.

Все – в ТОС!

На территории 20 округа зарегистрированы и осуществляют свою деятельность семь территориальных общественных самоуправлений: "Близнецы", "Засвияжец", "Им. Шолмова", "Им. Руденко", "Универсам", "Исток" и "Лотос". ТОС из дальнего Засвияжья традиционно отличаются своей активностью. Достаточно сказать, что пять из указанных ТОС стали лауреатами и выиграли гранты до 200 тыс. руб. на реализацию своих проектов.

В прошлом году победителями конкурса проектов стали ТОС "Им. Шолмова", "Им. Руденко", "Универсам", "Близнецы" и "Засвияжец". Два последних также победили в конкурсе по благоустройству в рамках муниципальной программы "Современная городская среда".

Сейчас при поддержке депутата инициировано создание общественных самоуправлений на территориях по адресам:

• ул. Отрадная, 8;

• ул. Корунковой, 12;

• ул. Камышинская, 6, 6А;

•ул. Промышленная, 61,63,65,69.

– Ведь это не только форма самоуправления придомовой территорией и взаимодействия с властью по вопросам благоустройства, но и дополнительное финансирование через участие в разных программах. В конечном итоге это же делается на благо жителей и позволяет создать для нас более комфортные и безопасные условия проживания возле наших домов. Поэтому я бы всем активным жителям рекомендовала организовывать у себя ТОС и участвовать в конкурсах на получение грантов! – говорит председатель совета ТОС "Близнецы" Людмила ХОХЛОВА.

Денис СЕДОВ:

– Сердечно благодарю все общественные организации, всех работников предприятий и учреждений, всех жителей, кто принимает живое участие в жизни округа! Перед нами стоят задачи по развитию нашего округа и превращения его в зону комфортного проживания. И вместе мы многое сможем изменить: у нас крепкая и многочисленная команда.

Вернули почти миллион

Как мы уже говорили, депутат имеет большой опыт по взаимодействию с представителями ЖКХ. Как правило, с вопросами жители обращаются напрямую к Денису СЕДОВУ на сходах, которые проходят во дворах округа. За прошедший период состоялось 134 таких встречи, на которых побывало более 5,5 тыс. человек. Еще более 700 жителей пришли на личный прием.

После первичной юридической консультации во время схода граждан в общественной приемной проходит подготовка правовых документов. По подсчетам помощников депутата, за отчетный период было составлено более 1,3 тыс. таких документов. Зачастую хватает претензии, на которую реагирует УК. Но в отдельных случаях приходится обращаться в суд. За год состоялось 57 таких судебных процессов, где депутат защищал права жителей округа.

– Денис Константинович оказал нам огромную помощь. Самостоятельно справиться с самоуправством нашей УК мы, жильцы, никак не могли. Все наши обращения и жалобы оставались без ответа. Тогда депутат нам помог с документами, подали в суд, и там он нам помогал. Я на все заседания ходила. В результате сделали перерасчет всему дому, кому по тысяче, кому полторы тысячи рублей вернули, – рассказала Валентина ЮДИНА, член совета МКД №17 по ул. Камышинской.

В целом благодаря претензионно-исковой работе удалось получить для жителей перерасчет за жилищно-коммунальные услуги почти на 900 тыс. рублей! Кроме того, отдельные граждане через суд потребовали от УК провести локальный ремонт квартиры в связи с пролитием, а также отремонтировать кровли в МКД. И суд иски удовлетворил. Не только вопросы ЖКХ решались в суде. Например, пришлось доказывать право на получение пенсии по случаю потери кормильца, добиваться закрытия мешавшей жильцам парикмахерской в квартире и многое другое.

Чтобы эффективно защищать права, прежде всего, нужно напомнить гражданам, что они у них есть. С этой целью депутат организовал в рамках проекта "Школа грамотного потребителя" ежемесячные семинары по актуальным вопросам законодательства на базе библиотек №18 и №30.

Ставка на молодёжь

За год в округе прошло 15 больших междворовых праздников "День соседа". Множество акций, таких как "Посади свое дерево", "Протяни руку помощи" (посещение семей детей-инвалидов), "Приходи к нам, Новый год" (новогоднее оформление дворов и подъездов), "Книга в каждый дом" (совместно с библиотекой №30 осущесьвляется доставка периодической печати и художественной литературы инвалидам), "Помоги собраться в школу" и т.п.

На территории округа – почти 4,5 тыс. человек в возрасте от 18 до 35 лет. Одним из вопросов, сильно заботящих депутата, является досуг и занятость молодежи. Сегодня по инициативе Дениса СЕДОВА в округе создан Молодежный совет, который займется пропагандой здорового образа жизни и вовлечением в занятия спортом местных подростков.

– Действительно, есть такая проблема, связана она с тем, что молодые люди не видят каких-то перспектив и альтернативный путей. Наша задача – показать им на собственном примере, что здоровый образ жизни, занятие спортом и общественно полезной деятельностью дает на самом деле больше и позволяет достичь лучших результатов. Как тренер я занимаюсь с сотней человек, и двери открыты для всех желающих! Зал располагается практически рядом с приемной депутата. Вместе с Денисом СЕДОВЫМ мы сейчас разработали план совместной работы и будем двигаться в этом направлении, – сообщил чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка мира, шестикратный чемпион России по кикбоксингу Владислав САЛЮКОВ.

По его словам, депутат уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни. В 2018 году прошло три мероприятия в рамках проекта "Здоровье для всех", проведено 10 товарищеских встреч по хоккею с мячом. 6 – по футболу. Состоялись чемпионаты округа на призы депутата по мини-хоккею и по кикбоксингу Развивается дворовый спорт, который вовлекает все больше и больше людей.

– Признаюсь честно, что меня очень радует и даже восхищает активность жителей 20-го округа. У нас нет таких председателей советов МКД или участников ТОС, которые остались бы в стороне от задач по улучшению качества жизни. Наоборот, это максимально открытые, честные и болеющие душой за общее дело люди. Это граждане в самом высоком смысле слова! – подчеркнул Денис СЕДОВ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.