ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Как сообщили сотрудники администрации города, 6 июня в день празднования Пушкинского дня в России и Дня русского языка в Ульяновске стартует фестиваль "Пушкин в городе У.".

На открытых городских площадках, в библиотеках, парках и скверах, детских кафе пройдут Пушкинские чтения, игровые программы для детей, акции, посвященные русскому языку, уроки русского языка, пленэры. Один такой в 12:00 откроется на бульваре Новый Венец. Художники-профессионалы и любители, преподаватели и учащиеся детских школ искусств, а также горожане, которые любят творить кистью на холсте, будут рисовать сюжеты "Сказки о золотом петушке", кстати, "петушку" в этом году исполняется 185 лет со дня написания. С 17:00 в сквере им. Н.М. Карамзина будет работать площадка "Уроки русского". Помощь в решении тестов ЕГЭ, публичные лекции по написанию текстов для социальных сетей, диктанты — это и многое другое ждёт участников этой локации.

8 июня в городе стартует акция "Говорим по-русски". Сотрудники библиотек будут предлагать прохожим правильно вставить пропущенные буквы в произведения А.С. Пушкина и исправить имеющиеся ошибки.

"Нескучный сквер" открывает двери

Новый, XI творческий сезон проекта стартует 1 мая. Централизованная библиотечная система города приглашает жителей Ульяновска на его открытие, которое состоится в сквере имени Н.М. Карамзина.

Проект "Нескучный сквер" будет работать в ежедневном режиме, кроме понедельника, с 17.00 до 19.00 до начала сентября. Его главными темами в этом сезоне станут Год национального единства в Ульяновской области, Год изобретательства и технологических инноваций, а также Год театра в России.

1 мая тут подведут итоги проекта "Гражданский диалог", направленного на профориентацию местных школьников, и наградят участников "Нескучного сквера" 2018 года. Благодарственные письма получат учителя, бухгалтеры, врачи, художники, работники дошкольных учреждений и спортсмены.

Отметим, что за последние десять лет библиотекари организованы здесь более 700 мероприятий: книжные выставки, квесты, викторины, публичные лекции. Посетителями площадки "Нескучный сквер" стали более 35 тысяч горожан.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.