При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Будущее молодежи без угроз криминогенного характера

13 декабря 2021 года в модельной центральной городской специализированной библиотеке им. И.А. Гончарова состоялась научная   конференция студентов юридического факультета УлГУ «Будущее молодёжи без угроз криминогенного характера».

Модельная библиотека им. И. А. Гончарова для проведения конференции   выбрана неслучайно: библиотека нового поколения – это   площадка для самореализации, интеллектуального досуга и научно-технического творчества молодых   людей.            

Участниками конференции стали представители экспертного сообщества, в том числе ветераны органов внутренних дел, сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области, молодёжного агентства человеческого потенциала Ульяновской области, а также представители молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области, администрации города и Общественной палаты областного центра.

Эльвира  Рафаэловна  Теймурбулатова, заведующий библиотекой,  провела для гостей обзорную экскурсию по залам модельной библиотеки и познакомила с информационными ресурсами: сенсорным киоском, мультимедийным оборудованием, интерактивным экраном и новыми сервисными предложениями для пользователей.

Началась конференция с урока успеха от Александра Евгеньевича Яшина. В начале 2000-х годов он возглавлял региональное управление по борьбе с организованной преступностью, а последние годы занимал должность Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. В настоящее время Александр Евгеньевич находится на заслуженном отдыхе. В режиме «прямого диалога» он рассказал студентам о методах борьбы с организованной преступностью на территории Ульяновской области, а также поделился с будущими юристами секретами профессионального успеха.

В свою очередь, студенты юридического факультета поделились своими теоретическими наработками в  борьбе с преступностью. Они представили вниманию присутствующих проект «Организованная преступность в молодёжной среде и борьба с ней». По словам студентов, необходимо создать  информационную платформу для молодежи, аккумулирующую   ответы на вопросы о трудоустройстве, мерах поддержки молодых специалистов, а также возможность получить бесплатную психологическую и юридическую помощь. «Такого  информационного ресурса на территории нашего региона пока нет. А потребность в ней ощущается весьма остро. Мы, как будущие юристы, при помощи преподавателей готовы оказывать правовую помощь пользователям ресурса» - прокомментировала Светлана Гнатышина, руководитель проектной группы, студентка второго курса юридического факультета УлГУ.

Студенческий проект нашёл поддержку у экспертов форума.  Руководитель молодёжного агентства человеческого потенциала Ульяновской области  Ксения Пятакова отметила, что ресурс станет важной площадкой и для поиска актуальных вакансий,  актуальных у  молодежи.

Затем участники конференции обсудили вопросы, связанные с совершенствованием профилактики, предупреждением организованной преступности среди молодежи и особенностями наступления уголовной ответственности у несовершеннолетних, рассмотрели перспективные направления подготовки сотрудников правоохранительных органов и договорились развивать взаимодействие по всем текущим и перспективным направлениям сотрудничества.