ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Хест, Э. Ничья собака
Хест, Э. Ничья собака обложка

Хест, Э. Ничья собака : две истории о неразлучных друзьях / Э. Хест, Э. Бейтс ; пер. с англ. Г. Эрли ; ил. Э. Бейтс. – Москва : ЭНАС-КНИГА, 2021. –  72 с. : ил. – (Добрая книжка).   

В книгу американской писательницы Эмми Хест вошли две короткие истории о дружбе детей и бездомных собак.

Герой первой истории «Мой друг Оскар» маленький мальчик, потерявший недавно     любимого пса. Он бродит по берегу моря, вспоминая веселые прогулки со своим четвероногим другом. Неожиданно он встречает смешного щенка, но щенок и близко не может сравниться с его Оскаром! Тот был таким псом, каких не бывает! Мальчик искренне рассказывает песику о своей беде и неожиданно для себя самого проникается к нему симпатией и любовью.

В истории «Ничья собака» встречаются девочка Лия и маленький кривоухий песик, он в лихую непогоду оказался на крыльце ее дома. Очень скоро этот дом становится самым главным и дорогим для него местом на земле.

Обратите внимание на роль, отведенную природе в этих историях! Пока каждый из героев одинок, тучи сгущаются, но как только герои находят друг друга, ненастье проходит и светит солнце. Глядя на иллюстрации Эмми Бейтс, мы чувствуем то же, что и герои: радуемся, сопереживаем, сочувствуем.

Эти истории учат нас доброму отношению к животным, учат дружбе и взаимопониманию.

up
Проголосовали 16 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки