При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Игорь Улитин стал стипендиатом Форума молодых писателей «Липки»

С 28 ноября по 5 декабря в подмосковном пансионате «Звенигородский» проходил 21 Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья «Липки». В этом году Ульяновск на нем представлял писатель Игорь Улитин, впервые ставший одним из 160 участников мероприятия. По результатам работы Форума автору назначили стипендию.

Форум организован Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ и проходит совместно  с литературными журналами «Вопросы литературы», «Дружба народов», «Звезда», «Знамя», «Иностранная литература», «Новый мир», «Современная драматургия», «Юность» и др. В конкурсе приняли участие более 400 молодых писателей из 65 регионов России и 8 стран СНГ и зарубежья. Среди мастеров, руководивших мастер-классами в этому году, –  Денис Драгунский, Валерий Воскобойников, Валерий Попов, Алексей Алехин и другие известные авторы. Вторым ульяновцем в «Липках» должен был стать поэт Данила Ноздряков, однако он не смог принять участие в мероприятии.

- Я стал участником семинара журнала «Юность», мастерами на котором выступали писатель Герман Садулаев, сам когда-то прошедший через школу «Липок», и поэтесса Анна Ревякина, - рассказал Игорь Улитин. - Я представил подборку рассказов, состоявшую из двух частей: в жанре реализм и абсурдное фэнтези. В итоге, мнения на обсуждении разделились. Одни участники говорили, что мне больше удаются реалистичные тексты, другие (как и мастера) – что, возможно, мне стоит переключиться на фэнтези.

По словам Игоря, у семинара «Юности» было как минимум несколько особенностей. Во-первых, не было деления авторов на поэтов и прозаиков. Во-вторых, разборы произведений на семинаре «Юности» этого года были весьма жесткими.

Для участников Форума были также организованы творческие встречи с писателями и поэтами. Среди гостей – главный редактор журнала «Юность», председатель Ассоциации союзов писателей и издателей России Сергей Шаргунов.

По итогам Форума Игорь Улитин вошел в число стипендиатов. Кроме того, его фэнтези-рассказ «Война самурая Мацумото» был рекомендован к публикации в журнале «Юность».

За 20 лет в форумах приняли участие более трех тысяч авторов. Его участниками и стипендиатами неоднократно становились и ульяновские авторы: Данила Ноздряков, Гала Узрютова, Вячеслав Савин, Татьяна Филатова, Мария Завадская и др. Напомним также, что несколько раз Форум проходил в Ульяновске – городе литературы ЮНЕСКО.

Для справки

Игорь Улитин родился в 1986 году в поселке Черный Ключ, Базарносызганского района, с 2003 года живет в Ульяновске. Окончил УлГПУ. По образованию учитель географии и биологии. С 2008 года работает журналистом, из которых пять лет в «Народной газете». Автор самиздатовского сборника «НедоВольный». Лауреат конкурсов «Первая роса», «Верлибр», «Пролёт фантазии». Входил в лонг-лист Филатовского фестиваля. Один из создателей творческого объединения «Банда Ильича». В прозе отдает предпочтение короткому формату, в стихах - гражданской лирике и сатире.

Ульяновские авторы и те, кому интересна литература, регулярно получают информацию о литературных мероприятиях города, новостях о местных авторах, конкурсах и резиденциях от дирекции программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» через бесплатную рассылку Writer's Info Point. Чтобы подписаться на нее, достаточно отправить письмо по адресу infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com