При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Ларин, Е. С. Девушка в шинели
Ларин, Е. С. Девушка в шинели обложка

Ларин, Е. С. Девушка в шинели / Е. С. Ларин ; вступ. ст. Р. И. Кашкировой. – Ульяновск : Печатный двор, 2020. – 512 с. : ил.

Книга «Девушка в шинели» получила свое название благодаря трем подругам, трем юным девушкам, ушедшим из Мелекесса на фронт в качестве добровольцев: Марии Мусоровой, погибшей в немецком плену (повесть «Пока бьется сердце»), Тосе Потаповой, зверски замученной фашистами (повесть «Тося») и Вере Соловьевой, которой посчастливилось вернуться с полей сражений в родной город (поэма «Девушка в шинели»).

Девушка в шинели, по замыслу автора, это собирательный образ, лирическое посвящение, дань величайшему подвигу, который самоотверженно совершили русские женщины в суровые годы войны.

В сборнике есть стихи, посвященные боевому товарищу Шавкату Аглиуллову, павшему смертью храбрых, генерал-лейтенанту танковых войск Василию Баданову и многим другим землякам, героическим участникам Великой Отечественной.

Когда книга «Девушка в шинели» готовилась к выходу в свет, на сцене Димитровградского театра драмы прошел спектакль по пьесе Е. С. Ларина «Пока бьется сердце». Впервые инсценировка повести состоялась в 1964 году в Ульяновске, где роль Марии сыграла легендарная Кларина Шадько.

up
Проголосовали 0 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки