ОБычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
Обратная связь
Поиск по сайту
Вход
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

20 декабря 2023 года одновременно в двух городах – Липецке и Санкт-Петербурге - были организованы онлайн-вебинары, посвящённые общей теме - полезному и интеллектуальному досугу в библиотеке.

Так, центральная городская библиотека им. С.А. Есенина Централизованной библиотечной системы г. Липецка провела онлайн-семинар «Библиотека как место коммуникации и интеллектуального досуга», участниками которого стали специалисты библиотек из Мурманска, Волгограда, Симферополя, Санкт-Петербурга, Черемхово, Липецка. Библиотекари поделились опытом организации фестивалей, интеллект-центров и клубов настольных игр.

Электронный журнал «Чтение детям» в партнёрстве с Невской централизованной библиотечной системой Санкт-Петербурга организовали онлайн-конференцию «Читаю и играю», специальная тема которой «Литературные игры и настолки».

В конференции приняли участие специалисты библиотек и школьные педагоги из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Иркутска, Пензы, Северодвинска и Тулы. Они представили мастер-классы по разработке и проведению игр, квестов, квизов на основе литературных произведений, мастер-классы по интерактивным игровым форматам для обсуждения и анализа литературных произведений в библиотеке, а также практические мастер-классы о том, как организовать игровые клубы и мероприятия для любителей литературы и настольных игр.

Модельную центральную городскую библиотеку им. И.А. Гончарова  Ульяновска представляла заведующий сектором внестационарного обслуживания Петрова Полина Валерьевна.

Куратор проекта «Гений места» - Полина Валерьевна представила на вебинарах  презентацию «Фрегат тур»: настольная игра юных «гениев»» и рассказала о реализации федерального проекта «Гений места» в библиотеке.  Она познакомила участников онлайн-встреч с тем, как у подростков возникла идея разработать настольную игру «Фрегат тур», почему за основу игры был выбран географический роман о кругосветном путешествии И.А. Гончарова «Фрегат «Паллада»», из каких этапов состоял процесс создания игры, а также о том, как проект работает сегодня.

Участники вебинаров из разных регионов страны высоко оценили работу модельной центральной городской библиотеки им. И.А. Гончарова. Об этом свидетельствуют положительные отзывы, оставленные коллегами: «Замечательная игра. А создатели гении и креативщики!», «Коллеги, ваш труд  вызывает глубокое уважение и восхищение!»