При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Очередная встреча в рамках проекта «Литература без границ» состоялась в библиотеке №4 им. Е.А. Евтушенко

23 октября 2021 года в городской библиотеке №4  им. Е.А. Евтушенко  состоялась очередная оnline-встреча в рамках проекта «Литература без границ». Участниками встречи стали писатели и поэты литературных объединений городов Ульяновска (Россия) и Кишинёва (Республика Молдова).

Проект «Литература без границ» способствует развитию диалога между писательскими сообществами двух стран.

На встрече поэты и писатели Ульяновска и Кишинёва презентовали сборники стихов, читали авторские стихи и делились друг с другом впечатлениями.  

Началась встреча с поэтической ноты. «Унылая пора! Очей очарованье…» - писал еще в XIX веке Александр Сергеевич Пушкин. А что пишут про осень современные поэты? Представители ульяновских поэтических клубов «Пегас», «На волне вдохновения», «Венец поэзии», а также участники Союза писателей и литературного кружка «Самородок» при библиотеке русской литературы и культуры им. М.В. Ломоносова поделились осенними настроениями через свои стихотворения. Они подчеркнули, что тема осени остается одной из самой любимой в их творчестве.

Татьяна Ивановна Андрюкова, заведующий городской библиотекой №4 им. Е.А. Евтушенко презентовала сборников стихов ульяновского писателя, поэта Нины Коваленко «Какая встреча», а сотрудники библиотеки русской литературы и культуры им. М.В. Ломоносова – новый сборник поэзии Светланы Вакаровой и книги прозы Нины Джос.

В заключении встречи поэты и барды исполнили авторские музыкальные композиции, а участники пожелали друг другу творческих успехов, здоровья, благополучия и выразили желание в скором времени встретиться вновь.